Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2009 | Архив

Губернатор края встретился с председателем Комитета Совфеда по аграрной политике

Александр Карлин получил заверение Геннадия Горбунова в предоставлении необходимой поддержки законопроекту «Об особо значимых аграрных территориях в РФ» и проекту «Комплексное развитие Алтайского Приобья» со стороны Комитета.

В ходе встречи, которая прошла в краевой столице, состоялся обмен мнениями о развитии аграрного комплекса в стране, в том числе в условиях финансово-экономического кризиса, когда на первый план выходит проблема удовлетворения внутреннего спроса за счет продуктов питания, произведенных в России.

Губернатор края проинформировал председателя Комитета о выполнении комплекса весенне-полевых работ в крае, реализации мероприятий по техническому перевооружению АПК, ходе строительства крупных животноводческих комплексов. Особое внимание было уделено обсуждению вопроса поддержки инициативы Алтайского края по приданию отдельным регионам статуса особо значимых аграрных территорий, подготовки соответствующей законодательной базы.

Напомним, разработанные в Алтайском крае проект Федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях в РФ» и пилотный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» были одобрены на заседании аграрного комитета Госдумы РФ, прошедшего 25 июня текущего года.

Геннадий Горбунов дал положительную оценку уровню развития аграрной отрасли в Алтайском крае и выразил принципиальную поддержку идеи Алтайского края. Кроме того, он заверил Александра Карлина в предоставлении необходимой поддержки данному федерального законопроекту со стороны комитета Совета Федерации для его дальнейшего продвижения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.