Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июля 2009 | Архив

Состоялась рабочая встреча Александра Карлина и Евгения Примакова

Губернатор Алтайского края и президент ТПП России Евгений Примаков обсудили перспективы взаимодействия региона с Торгово-промышленной палатой. Напомним, в рамках сотрудничества 8 июня текущего года в ТПП России в Москве состоялась презентация экономического потенциала и крупных инвестиционных проектов Алтайского края. Евгений Примаков впервые побывал в Алтайском крае. Говоря о впечатлении, которое произвел на него регион, он отметил: «Думаю, что Алтай – это жемчужина Сибири, да и не только Сибири, а, может, всей России. Здесь природа настоящая, нерукотворная в отличие от Западной Европы, где все обработано, «причесано». И, конечно, Алтайский край – агропромышленный регион, который чрезвычайно много дает».

Особо отметил Президент ТПП России работу, которая проводится в регионе по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Социальные обязательства регион выполняет в полном объеме, продолжается поддержка стратегически важных направлений развития края, реализуются инвестиционные, социально значимые проекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса, строительства. «Чрезвычайно важно, что строительство во время кризиса не снизилось. Таких регионов, где устойчивое строительство, мало, – подчеркнул Евгений Примаков. – Сейчас, я знаю, очень много делается для того, чтобы край гордо, с высоко поднятой головой, вышел из тех трудностей, в которых очутилась Россия. В настоящее время самое главное – не только минимизировать социальные потери от кризиса, но уже сегодня закладывать новую модель экономики, основанную на инновационном развитии. А в Алтайском крае научная база очень серьезная, также здесь созданы экономические зоны, которые будут работать на новую экономику».

По словам Евгения Примакова, инициативы федерального уровня, с которыми выступает сегодня Алтайский край, находят поддержку. «Я уже не в Правительстве, поэтому не могу говорить от имени руководства. Но судя по тому, какое внимание уделяет руководство страны Алтайскому краю, регион воспринимается весьма позитивно», – подчеркнул он.

Евгений Примаков также с глубоким уважением, благодарностью отозвался о тружениках Алтайского края. «Я в восторге от моего посещения и очень благодарен Губернатору за приглашение побывать в регионе. Вижу, как много здесь делают жители: и природа, и экономика – за всем этим стоят люди, которым нужно низко поклониться за их труд», – сказал Президент ТПП России.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.