Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 июля 2009 | Архив

Состоялась рабочая встреча Александра Карлина и Евгения Примакова

Губернатор Алтайского края и президент ТПП России Евгений Примаков обсудили перспективы взаимодействия региона с Торгово-промышленной палатой. Напомним, в рамках сотрудничества 8 июня текущего года в ТПП России в Москве состоялась презентация экономического потенциала и крупных инвестиционных проектов Алтайского края. Евгений Примаков впервые побывал в Алтайском крае. Говоря о впечатлении, которое произвел на него регион, он отметил: «Думаю, что Алтай – это жемчужина Сибири, да и не только Сибири, а, может, всей России. Здесь природа настоящая, нерукотворная в отличие от Западной Европы, где все обработано, «причесано». И, конечно, Алтайский край – агропромышленный регион, который чрезвычайно много дает».

Особо отметил Президент ТПП России работу, которая проводится в регионе по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Социальные обязательства регион выполняет в полном объеме, продолжается поддержка стратегически важных направлений развития края, реализуются инвестиционные, социально значимые проекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса, строительства. «Чрезвычайно важно, что строительство во время кризиса не снизилось. Таких регионов, где устойчивое строительство, мало, – подчеркнул Евгений Примаков. – Сейчас, я знаю, очень много делается для того, чтобы край гордо, с высоко поднятой головой, вышел из тех трудностей, в которых очутилась Россия. В настоящее время самое главное – не только минимизировать социальные потери от кризиса, но уже сегодня закладывать новую модель экономики, основанную на инновационном развитии. А в Алтайском крае научная база очень серьезная, также здесь созданы экономические зоны, которые будут работать на новую экономику».

По словам Евгения Примакова, инициативы федерального уровня, с которыми выступает сегодня Алтайский край, находят поддержку. «Я уже не в Правительстве, поэтому не могу говорить от имени руководства. Но судя по тому, какое внимание уделяет руководство страны Алтайскому краю, регион воспринимается весьма позитивно», – подчеркнул он.

Евгений Примаков также с глубоким уважением, благодарностью отозвался о тружениках Алтайского края. «Я в восторге от моего посещения и очень благодарен Губернатору за приглашение побывать в регионе. Вижу, как много здесь делают жители: и природа, и экономика – за всем этим стоят люди, которым нужно низко поклониться за их труд», – сказал Президент ТПП России.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.