Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июля 2009 | Архив

Губернатор распорядился выделить 40 млн. рублей муниципалитетам

Средства поступили из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов, инвалидов и детей-инвалидов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении между бюджетами муниципальных районов и городских округов субвенций, выделяемых из федерального бюджета на осуществление государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Соответствующие нормы закреплены в Федеральных законах «О социальной защите инвалидов в РФ» и «О ветеранах». Положение о предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в Алтайском крае утверждено в 2006 году постановлением, подписанным Губернатором.

Согласно распоряжению Губернатора края Александра Карлина, 40 млн. 312,8 тыс. рублей распределены в 21 муниципальное образование: 7 городов и 14 районов.

В Благовещенский, Ельцовский, Залесовский, Михайловский, Поспелихинский, Усть-Калманский и Чарышский районы направлено по 458,1 тыс.рублей. По 916,2 тыс. рублей поступит в Калманский, Ключевский, Локтевский, Тальменский районы, города Алейск и Камень-на-Оби. В Егорьевский и Родинский районы направлено по 1 млн. 374,3 тыс. рублей, а Ребрихинский район получит почти 2,3 млн. рублей.

Городам Новоалтайск и Белокуриха направлено свыше 1,8 млн. рублей каждому. Почти по 5,5 млн. рублей получат Бийск и Рубцовск. В Барнауле на улучшение жилищных условий ветеранов, инвалидов и детей-инвалидов направлено свыше 11,9 млн. рублей.

По информации Главалтайсоцзащиты, благодаря указанным средствам жильем будут обеспечены 88 ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное