Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 июля 2009 | Архив

Алтайский губернатор наградит воронежского писателя

Фото: На фото: Иван Евсеенко

Писатель из Воронежа Иван Евсеенко стал лауреатом Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края. Постановление об этом подписал учредивший конкурс глава региона Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о вручении воронежскому писателю Ивану Евсеенко Шукшинской литературной премии в размере 150 тыс. руб. Напомним, что 2009г. объявлен в Алтайском крае Годом Шукшина.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, премия Ивану Евсеенко присуждена за сборники повестей и рассказов «Пока печалятся колокола» и «Сарабанда», сборник рассказов «Вознесение», повесть «Отшельник».

Иван Евсеенко был выдвинут на соискание Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края по решению секретариата правления Союза писателей России. Всего на премию претендовало более 30 авторов из России и Украины.

Премию лауреату Александр Карлин вручит в день празднования 80-летия со дня рождения Шукшина – 26 июля на родине писателя в селе Сростки во время художественно-публицистической программы «Прорваться в будущую Россию».

Литературная премия Василия Шукшина вручается на Алтае во второй раз. Первым лауреатам стал курганский писатель Виктор Потанин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.