Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2009 | Архив

МЧС России продолжит закупать продукцию Алтайского края для оказания продовольственной гуманитарной помощи зарубежным странам

Об этом глава Министерства Сергей Шойгу сообщил в письме на имя Губернатора края Александра Карлина.

Напомним, в мае текущего года Губернатор Алтайского края обратился к главе МЧС с предложением использовать алтайскую муку и крупы при оказании Российской Федерацией продовольственной гуманитарной помощи зарубежным странам, в целях поддержки экспорта готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий. В своем обращении Александр Карлин отметил, что от успешного функционирования мукомольных предприятий зависит стабильное выполнение федеральных и краевых программ развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

В ответ на предложение Губернатора края Сергей Шойгу подчеркнул, что МЧС России при оказании продовольственной помощи иностранным государствам заинтересовано в использовании продукции российских производителей. «Такая практика способствует поддержке производственного потенциала и зерноперерабатывающего комплекса российских регионов, в том числе, Алтайского края», – отметил Министр.

В то же время, отметил Министр, за период с 2006 по 2009 год непосредственно у производителей Алтайского края в целях оказания продовольственной помощи иностранным государствам была осуществлена экспортная закупка 26,5 тыс. тонн пшеничной муки и 1,3. тыс. тонн гороха. В настоящее время Агентство «Эмерком», являющееся ответственным исполнителем в нашей стране по формированию грузов гуманитарной помощи и организации их доставки, ведет переговоры с рядом российских производителей, в том числе с руководством ООО «Алтайские мельницы», о реализации дополнительных гуманитарных проектов.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий также заверил Губернатора края в том, что в качестве поставщиков будут привлекаться производители, представившие оптимальные предложения по поставкам. При этом преимущество будет отдано использованию в качестве гуманитарного груза пшеничной муки, что обеспечит поддержку российских мукомольных предприятий, и будет способствовать их бесперебойному функционированию и развитию.

altairegion22.ru

Версия для печати