Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2009 | Архив

Александр Карлин расширит Алтайское поле до общероссийского

Губернатор Алтайского края посетил сельскохозяйственный праздник «День Алтайского поля – 2009», где заявил, что регион способен провести аналогичное мероприятие общероссийского масштаба. С этим предложением он собирается обратиться в правительство России.

В открытии «Дня Алтайского поля» принял участие глава региона Александр Карлин, а также представители сельских районов края: главы администраций, начальники и главные специалисты районных органов управления АПК, руководители и специалисты коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Александр Карлин отметил высокий уровень организации проводимых мероприятий: в одном месте удалось собрать большое количество современной техники, представлены технологии ведущих мировых компаний в области сельхозмашиностроения. «К этому наш край шел четыре года. Мы вполне можем претендовать на то, чтобы проводить у себя мероприятие с другим названием – «Российское поле», – отметил Александр Карлин. «С предложением провести в Алтайском крае мероприятие общероссийского формата будем выходить к первому вице-премьеру Виктору Зубкову, министру сельского хозяйства Елене Скрынник», – сообщил глава региона.

В сельскохозяйственном празднике приняли участие более 30 региональных компаний, которые занимаются производством, продажей и обслуживанием сельхозтехники. В рамках «Дня Алтайского поля» работали семинары-выставки по теме полевого кормопроизводства, где можно было ознакомиться с передовыми технологиями заготовки кормов. Кроме того, на мероприятии были продемонстрированы более 200 современных сельскохозяйственных машин, многие из них уже работают на полях сельхозпредприятий, фермерских хозяйств Алтайского края. Одним из главных событий семинара-выставки стала демонстрация возможностей 80 единиц кормоуборочной техники, для этого специально были подготовлены посевы кормовых культур.

Отметим, что в настоящее время в Алтайском крае по поручению Владимира Путина готовят предложения в правительство России о разработке федеральной программы поддержки отечественного сельскохозяйственного машиностроения.

Версия для печати