Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
22 июля 2009 | Архив

Карлин с Неверовым обсудили модернизацию здравоохранения и образования

В Алтайский край прибыл исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Александр Карлини и Сергей Неверов обсудили реализацию партийных проектов «Единой России» в области модернизации здравоохранения и образования.

«Важно проанализировать, насколько эффективно расходуются средства, чтобы люди могли увидеть результаты работы партийных проектов, – отметил Сергей Неверов. По его предложению на совещание были приглашены руководители соответствующих краевых служб.

Особый акцент на встрече был сделан на готовности края к повышению заработной платы педагогов. В соответствии с требованием Правительства России уже с 1 сентября зарплата учителей должна увеличиться до средней заработной платы в экономике региона. В Алтайском крае это 12 307 рублей.

Александр Карлин сообщил, что в регионе все готово к повышению заработной платы учителей, средства из федерального бюджета своевременно поступили в край, приняты поправки в краевой бюджет. Кроме того, Губернатор региона рассказал, что в крае действует мощная система адресной поддержки педагогов, например, тех, которые едут работать в малокомплектные школы.
Также обсуждался ход реализации программы модернизации здравоохранения, на которую в течение двух лет в Алтайском крае направляется более 8 млрд. рублей. В программе участвует 187 учреждений здравоохранения. В больницы поступит 1680 единиц нового оборудования, причем 30 процентов в сельские больницы.

Подводя итог встречи, Сергей Неверов отметил, что «сегодня важно, чтобы все программы, инициированные лидером партии, Председателем Правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным, и проекты «Единой России» были реализованы, причем были эффективно реализованы. То есть чтобы люди увидели, что власть работает эффективно, средства тратятся правильно».

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора