Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 июля 2009 | Архив

Карлин с Неверовым обсудили модернизацию здравоохранения и образования

В Алтайский край прибыл исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Александр Карлини и Сергей Неверов обсудили реализацию партийных проектов «Единой России» в области модернизации здравоохранения и образования.

«Важно проанализировать, насколько эффективно расходуются средства, чтобы люди могли увидеть результаты работы партийных проектов, – отметил Сергей Неверов. По его предложению на совещание были приглашены руководители соответствующих краевых служб.

Особый акцент на встрече был сделан на готовности края к повышению заработной платы педагогов. В соответствии с требованием Правительства России уже с 1 сентября зарплата учителей должна увеличиться до средней заработной платы в экономике региона. В Алтайском крае это 12 307 рублей.

Александр Карлин сообщил, что в регионе все готово к повышению заработной платы учителей, средства из федерального бюджета своевременно поступили в край, приняты поправки в краевой бюджет. Кроме того, Губернатор региона рассказал, что в крае действует мощная система адресной поддержки педагогов, например, тех, которые едут работать в малокомплектные школы.
Также обсуждался ход реализации программы модернизации здравоохранения, на которую в течение двух лет в Алтайском крае направляется более 8 млрд. рублей. В программе участвует 187 учреждений здравоохранения. В больницы поступит 1680 единиц нового оборудования, причем 30 процентов в сельские больницы.

Подводя итог встречи, Сергей Неверов отметил, что «сегодня важно, чтобы все программы, инициированные лидером партии, Председателем Правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным, и проекты «Единой России» были реализованы, причем были эффективно реализованы. То есть чтобы люди увидели, что власть работает эффективно, средства тратятся правильно».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.