Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 июля 2009 | Архив

Алтайского губернатора утвердили на новый срок

Фото: asfera.info

58 депутатов заксобрания Алтайского края из 65 проголосовали за наделение полномочиями губернатора Александра Карлина. Ныне действующий глава региона будет исполнять обязанности еще пять лет.

Кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом России 17 июля.

58 депутатов Законодательного собрания Алтайского края проголосовали за наделение Александра Карлина полномочиями губернатора.

Утверждение Александра Карлина на посту губернатора стало сотым и последним, проводимым по старому закону. Теперь кандидатов в главы российских регионов президенту будут предлагать не его полпреды в округах, а партии, победившие на выборах в региональные парламенты.

За полтора года президентства Дмитрий Медведев назначил 18 руководителей регионов, и лишь троим из них продлили срок полномочий, полученных при Владимире Путине: Александру Карлину (Алтайский край), Николаю Виноградову (Владимирская область) и Александру Волкову (Удмуртия).

Напомним, что Александр Карлин стал губернатором в 2005г., будучи начальником управления администрации президента по вопросам госслужбы.

Церемония инаугурации губернатора Алтайского края запланирована на 25 августа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.