Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 июля 2009 | Архив

Алтайского губернатора утвердили на новый срок

Фото: asfera.info

58 депутатов заксобрания Алтайского края из 65 проголосовали за наделение полномочиями губернатора Александра Карлина. Ныне действующий глава региона будет исполнять обязанности еще пять лет.

Кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом России 17 июля.

58 депутатов Законодательного собрания Алтайского края проголосовали за наделение Александра Карлина полномочиями губернатора.

Утверждение Александра Карлина на посту губернатора стало сотым и последним, проводимым по старому закону. Теперь кандидатов в главы российских регионов президенту будут предлагать не его полпреды в округах, а партии, победившие на выборах в региональные парламенты.

За полтора года президентства Дмитрий Медведев назначил 18 руководителей регионов, и лишь троим из них продлили срок полномочий, полученных при Владимире Путине: Александру Карлину (Алтайский край), Николаю Виноградову (Владимирская область) и Александру Волкову (Удмуртия).

Напомним, что Александр Карлин стал губернатором в 2005г., будучи начальником управления администрации президента по вопросам госслужбы.

Церемония инаугурации губернатора Алтайского края запланирована на 25 августа.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.