Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2009 | Архив

Алтайского губернатора утвердили на новый срок

Фото: asfera.info

58 депутатов заксобрания Алтайского края из 65 проголосовали за наделение полномочиями губернатора Александра Карлина. Ныне действующий глава региона будет исполнять обязанности еще пять лет.

Кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом России 17 июля.

58 депутатов Законодательного собрания Алтайского края проголосовали за наделение Александра Карлина полномочиями губернатора.

Утверждение Александра Карлина на посту губернатора стало сотым и последним, проводимым по старому закону. Теперь кандидатов в главы российских регионов президенту будут предлагать не его полпреды в округах, а партии, победившие на выборах в региональные парламенты.

За полтора года президентства Дмитрий Медведев назначил 18 руководителей регионов, и лишь троим из них продлили срок полномочий, полученных при Владимире Путине: Александру Карлину (Алтайский край), Николаю Виноградову (Владимирская область) и Александру Волкову (Удмуртия).

Напомним, что Александр Карлин стал губернатором в 2005г., будучи начальником управления администрации президента по вопросам госслужбы.

Церемония инаугурации губернатора Алтайского края запланирована на 25 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.