Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июля 2009 | Архив

Александр Карлин обновит свою команду

Переназначенный на новый срок губернатор Алтайского края Александр Карлин на своей первой после голосования пресс-конференции заявил, что в его команде в ближайшее время произойдут изменения. Конкретных имен глава региона пока не назвал, но подчеркнул, что расставаться с коллегами ему «всегда тяжело».

58 депутатов трех фракций заксобрания Алтайского края – «Единая Россия», ЛДПР и справороссы – проголосовали за Александра Карлина. Против продления полномочий действующего губернатора – семеро коммунистов.

Позицию депутатов, проголосовавших против Александра Карлина, в интервью «Клубу Регионов» прокомментировал депутат Законодательного собрания Алтайского края от КПРФ Игорь Вольфсон: «Проводимый в крае курс партии «Единая Россия» мы считаем неправильным, поскольку настолько активно он проводит этот курс, что перегибает даже там, где на федеральном уровне президент и председатель правительства проводят достаточно разумную политику. Плюс у нас в крае практически установился культ личности губернатора, то есть у нас все хорошо, и какие-либо отступления от этой позиции воспринимаются в штыки».

Как сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат Законодательного собрания Алтайского края, лидер единороссов Борис Трофимов, фракция в составе 44 человек проголосовала за кандидатуру Александра Карлина. «Мы голосовали «за» по нескольким причинам. Во-первых, Александр Карлин – наш лидер и первый в списке, во-вторых, та программа, которая с его участием разрабатывалась и которая имела поддержку на последних выборах в пределах 60%, – это стратегия развития Алтайского края на период до 2025г. Нам идти на предстоящие выборы, нам надо иметь лидера и партийного, и гражданского, краевого лидера такого уровня, как Александр Карлин. Третье, в ходе обсуждения мы поставили ряд ключевых вопросов для края и услышали достаточно внятные, четкие пути решения – это в первую очередь село, ЖКХ и кадровая политика. Ну и тот диалог, который мы выстроили в последнее время между фракциями, внутри партии, в гражданском обществе, дает основания верить, что, какие бы ни были испытания, вызовы, мы сумеем с этим лидером пройти», – отметил Борис Трофимов.

«Наша партия поддержала переназначение Александра Карлина на второй срок, – отметила лидер партии ЛДПР Елена Клюшникова. – Во-первых, нам не было предложено другой кандидатуры, во-вторых, мы считаем, что сейчас неуместное время давать какие-то оценки деятельности предыдущей администрации, потому что вмешался кризис и в планы, и в результаты. Но мы высказали свою позицию, что мы всегда открыто выступали, если нам что-то не нравилось, и планируем также в дальнейшем открыто критиковать, но в то же время мы стоим на позициях сотрудничества, и мы считаем, что сейчас в крае нельзя терять время, нельзя в какие-то распри углубляться, нельзя задерживать решения важных для края вопросов, поэтому мы поддержали назначение Карлина и озвучили ему, что у нас есть вопросы, есть нерешенные проблемы, по которым мы будем его критиковать, а также высказали пожелание обновить команду», – сказала Елена Клюшникова.

Сам Александр Карлин после переназначения на пресс-конференции так прокомментировал итоги голосования: «Что касается итогов голосования, вся партия КПРФ проголосовала против – и это их право, это их общеполитическое мнение. Что касается изменения губернаторской команды, то изменения частично будут, но ситуации 2005 и 2009гг. разные. Я могу долго привыкать к коллегам, но расстаюсь всегда тяжело».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.