Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2009 | Архив

Депутат: алтайский губернатор еще не политик

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтайского края Александр Карлин допустил резкие высказывания в адрес депутатов заксобрания от КПРФ. Часть депутатов потребовали от губернатора извинений и заявили, что «политик так себя вести не должен». Наблюдатели отмечают, что коммунисты будут использовать любой повод для дискуссии с губернатором: «Это пиаровски очень выгодно для них, поэтому они будут такие фишки затевать».

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края от КПРФ проголосовали против переназначения Юрия Шамкова сенатором Совета Федерации, представляющего губернатора Алтайского края. Но, несмотря на возражения коммунистов, за Шамкова проголосовали 52 депутата, против – пять, один депутат воздержался, один не голосовал. Как сообщает «Банкфакс», после голосования по кандидатуре сенатора губернатор Александр Карлин выступил с резкими словами в адрес коммунистов. «Я просил бы всех иметь в виду, что это не место, где я должен постоянно получать... Если сохранится такая форма, то я сохраняю за собой право адекватно реагировать», – заявил глава края.

Депутат краевого заксобрания от КПРФ Игорь Вольфсон в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» высказал свое мнение относительно высказываний главы региона: «Политик вообще вести себя так не должен, как наш губернатор. Он еще не политик. Губернатор так привык, что все его любят, уважают, правду в глаза не говорят, боятся. А тут сказали, ну он и сорвался».

Как сообщает «Банкфакс», после заседания депутаты заксобрания за «закрытыми дверями» обсудили резкие высказывания Александра Карлина в адрес коммунистов. Депутат от ЛДПР Юрий Гальченко рассказал прессе, о чем шла речь: «Я сказал, чтобы губернатор извинился перед нами. Меня больше всего возмутил тон губернатора. Он не просто давил, говорил грубо, он угрожал. Взяв слово, я сказал, что недопустимо вести диалог в такой возмутительной, оскорбительной манере, с угрозами в адрес депутатов».

Депутат заксобрания Алтайского края от ЛДПР Елена Клюшникова в интервью «Клубу Регионов» отметила, что «даже не поняла, из-за чего там обида произошла». «Я особых причин не увидела для того, чтобы каким-то образом реагировать», – сказала Елена Клюшникова.

Секретарь бюро регионально отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Ляпунов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» сказал, что и в дальнейшем депутаты заксобрания от КПРФ будут устраивать подобные дискуссии: «Думаю, периодически будут устраивать, это же пиаровски очень выгодно для них, поэтому они будут такие фишки затевать».

По мнению декана факультета политических наук Алтайского государственного университета Елены Притчиной, губернатор может реагировать на любые решения в пределах своей компетенции и в рамках тех нормативных документов, которые дают ему на это право: «У него бывает резкая реакция на определенные высказывания – это тоже его право как губернатора и как человека».

Версия для печати
Главное