Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июля 2008 | Архив

Александр Карлин хочет объединить муниципалитеты

Глава Алтайского края выступил с инициативой проведения референдума по вопросу объединения Змеиногорска и Змеиногорского района в один муниципалитет.

На референдум будут выноситься два вопроса – об одобрении концепции развития объединенной территории и непосредственно об объединении. Для их принятия необходимо, чтобы «за» проголосовали более половины участников референдума. Если объединение состоится, вопрос формирования органов местного самоуправления решится только в 2009г. Будет избран представительный орган и принят новый Устав объединенного муниципалитета. Избираться или назначаться будет только один глава уже объединенного муниципального образования.

«Сегодня оба района нуждаются в комплексном развитии, чтобы его осуществить, нужно аккумулировать силы и средства. Администрация края работает над концепцией комплексного развития территории с учетом высоких темпов роста горнорудной промышленности, туристического комплекса и привлечения инвесторов. Но город как административный центр остается вне этих ресурсов. Там уникальная экономически обоснованная ситуация, когда и району, и городу выгодно объединяться, это не прихоть руководства, а реальная потребность» – сказал вице-губернатор Борис Ларин.

В интервью «Клубу Регионов», исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин пояснил: «Вопрос об объединении районов давно стоял перед властями края. Старая схема административно – территориального устройства в Алтайском крае берет свое начало еще с советского времени и сейчас настала объективная необходимость в изменении этой схемы. Однако определенную сложность вызывает то, что процесс укрупнения районов может занять слишком много времени. Здесь и длительные согласовательные процедуры и проведение референдума».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.