Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 июля 2008 | Архив

Александр Карлин хочет объединить муниципалитеты

Глава Алтайского края выступил с инициативой проведения референдума по вопросу объединения Змеиногорска и Змеиногорского района в один муниципалитет.

На референдум будут выноситься два вопроса – об одобрении концепции развития объединенной территории и непосредственно об объединении. Для их принятия необходимо, чтобы «за» проголосовали более половины участников референдума. Если объединение состоится, вопрос формирования органов местного самоуправления решится только в 2009г. Будет избран представительный орган и принят новый Устав объединенного муниципалитета. Избираться или назначаться будет только один глава уже объединенного муниципального образования.

«Сегодня оба района нуждаются в комплексном развитии, чтобы его осуществить, нужно аккумулировать силы и средства. Администрация края работает над концепцией комплексного развития территории с учетом высоких темпов роста горнорудной промышленности, туристического комплекса и привлечения инвесторов. Но город как административный центр остается вне этих ресурсов. Там уникальная экономически обоснованная ситуация, когда и району, и городу выгодно объединяться, это не прихоть руководства, а реальная потребность» – сказал вице-губернатор Борис Ларин.

В интервью «Клубу Регионов», исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин пояснил: «Вопрос об объединении районов давно стоял перед властями края. Старая схема административно – территориального устройства в Алтайском крае берет свое начало еще с советского времени и сейчас настала объективная необходимость в изменении этой схемы. Однако определенную сложность вызывает то, что процесс укрупнения районов может занять слишком много времени. Здесь и длительные согласовательные процедуры и проведение референдума».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.