Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Карлин закрепит вином сотрудничество с французами

500 саженцев французского винограда высажены в Алтайском крае. Первое вино планируется получить в 2011г. Сотрудничество между Алтайским краем и французским регионом Франш-Конте осуществляется по соглашению губернатора Александра Карлина и президента совета Франш-Конте Реймона Форни.

В Алтайском крае состоялась закладка промышленной плантации французского винограда «Шардоне». Свыше 500 саженцев высажены в Алтайском районе на территории корпорации «Алтайспиртпром».

Сотрудничество Алтайского края и региона Франш-Конте осуществляется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного губернатором края Александром Карлиным и президентом Регионального совета Реймоном Форни.

Как сообщает сайт администрации Алтайского края, первый урожай сибирского винограда в промышленных масштабах планируется собрать в 2011г. В этом же году предполагается получить первое алтайское вино. Французская сторона рассчитывает изготавливать в Алтайском крае элитное вино «Шардоне». По мнению виноделов из Франш-Конте, вино, произведенное из алтайского винограда, завоюет международное признание и высшие награды престижных мировых конкурсов качества. Стоит сказать, что семейная фирма Гийомов, поставщиков саженцев для алтайских виноградников, – компания с мировым именем. Они производят посадочный материал с 1895г. Фирма снабжает виноградными саженцами многие страны мира. Также компания содержит собственные плантации виноградников. Вино, полученное из их винограда, удостоено самых высоких европейских наград. Планируется, что в следующем году плантации винограда в Алтайском крае будут расширены.

Версия для печати
Главное