Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2009 | Архив

Карлин закрепит вином сотрудничество с французами

500 саженцев французского винограда высажены в Алтайском крае. Первое вино планируется получить в 2011г. Сотрудничество между Алтайским краем и французским регионом Франш-Конте осуществляется по соглашению губернатора Александра Карлина и президента совета Франш-Конте Реймона Форни.

В Алтайском крае состоялась закладка промышленной плантации французского винограда «Шардоне». Свыше 500 саженцев высажены в Алтайском районе на территории корпорации «Алтайспиртпром».

Сотрудничество Алтайского края и региона Франш-Конте осуществляется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного губернатором края Александром Карлиным и президентом Регионального совета Реймоном Форни.

Как сообщает сайт администрации Алтайского края, первый урожай сибирского винограда в промышленных масштабах планируется собрать в 2011г. В этом же году предполагается получить первое алтайское вино. Французская сторона рассчитывает изготавливать в Алтайском крае элитное вино «Шардоне». По мнению виноделов из Франш-Конте, вино, произведенное из алтайского винограда, завоюет международное признание и высшие награды престижных мировых конкурсов качества. Стоит сказать, что семейная фирма Гийомов, поставщиков саженцев для алтайских виноградников, – компания с мировым именем. Они производят посадочный материал с 1895г. Фирма снабжает виноградными саженцами многие страны мира. Также компания содержит собственные плантации виноградников. Вино, полученное из их винограда, удостоено самых высоких европейских наград. Планируется, что в следующем году плантации винограда в Алтайском крае будут расширены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.