Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2010 | Архив

Александр Ткачев выразил соболезнования родным и близким Георгия Гараняна

Фото: На фото: Георгий Гаранян

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил соболезнования родным и близким народного артиста России, известного джазового музыканта Георгия Гараняна, который 11 января скончался на 76-м году жизни в Краснодаре.

Как сообщает РИА Новости, Гаранян скончался в кубанской столице после сердечного приступа. В Краснодар музыкант приехал для выступления в ежегодном традиционном концерте, который должен был состояться 13 января.

«Выдающий саксофонист мирового уровня, самобытный композитор и аранжировщик, талантливый дирижер, музыкальный просветитель и авторитетный педагог, Георгий Арамович вошел в число наиболее популярных и любимых исполнителей нашей страны. Гаранян внес неоценимый вклад в развитие современной культуры Кубани», – говорится в телеграмме соболезнования.

По данным администрации края, в 1990г. Гаранян активно участвовал в становлении Краснодарского творческого объединения «Премьера», а с 1997г. стал бессменным руководителем знаменитого камерного оркестра джазовой музыки.

«Георгия Арамовича всегда отличало невероятное трудолюбие, интеллигентность, преданность делу и профессии. Память о выдающемся человеке и великом артисте навсегда останется в наших сердцах», – уверен Александр Ткачев.

Версия для печати