Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2010 | Архив

Глава Кубани считает Олимпиаду в Сочи уникальной

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что уникальность Олимпиады 2014г. заключается в том, что все спортивные объекты будут построены с нуля. Глава края также отметил, что региональные власти отвечают за четверть всех олимпийских строек.

Александр Ткачев выступил на конференции Международного олимпийского комитета по подведению итогов Олимпиады в Ванкувере. В своем докладе губернатор отметил, что за четверть всех олимпийских объектов Сочи отвечают краевые власти.

«За свой счет Краснодарский край строит 61 объект. Привлеченные нами инвесторы строят крытый конькобежный центр и медиацентр Олимпиады. В программу строительства олимпийских объектов вовлечены около 100 строительных компаний Краснодарского края», – сказал губернатор.

Также Александр Ткачев подчеркнул, что уникальность Олимпиады Сочи-2014 заключается в том, что все спортивные объекты строятся с нуля: «Это колоссальные трудности, с одной стороны, а с другой – Краснодарский край получит суперсовременную инфраструктуру спорта, жизнеобеспечения и отдыха».

После конференции Александр Ткачев вместе с Владимиром Путиным и президентом МОК Жаком Рогге принял участие в церемонии закладки первого камня на месте будущего Международного Олимпийского университета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.