Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2010 | Архив

Глава Кубани считает Олимпиаду в Сочи уникальной

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что уникальность Олимпиады 2014г. заключается в том, что все спортивные объекты будут построены с нуля. Глава края также отметил, что региональные власти отвечают за четверть всех олимпийских строек.

Александр Ткачев выступил на конференции Международного олимпийского комитета по подведению итогов Олимпиады в Ванкувере. В своем докладе губернатор отметил, что за четверть всех олимпийских объектов Сочи отвечают краевые власти.

«За свой счет Краснодарский край строит 61 объект. Привлеченные нами инвесторы строят крытый конькобежный центр и медиацентр Олимпиады. В программу строительства олимпийских объектов вовлечены около 100 строительных компаний Краснодарского края», – сказал губернатор.

Также Александр Ткачев подчеркнул, что уникальность Олимпиады Сочи-2014 заключается в том, что все спортивные объекты строятся с нуля: «Это колоссальные трудности, с одной стороны, а с другой – Краснодарский край получит суперсовременную инфраструктуру спорта, жизнеобеспечения и отдыха».

После конференции Александр Ткачев вместе с Владимиром Путиным и президентом МОК Жаком Рогге принял участие в церемонии закладки первого камня на месте будущего Международного Олимпийского университета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.