Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
15 июля 2008 | Архив

«Форбс» признал Кубань самым привлекательным для инвесторов регионом

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал победу Кубани в рейтинге «Удобная Россия», составленном авторитетным журналом «Форбс».

Как сообщил Александр Ткачев, «работа с инвесторами является для нашего края приоритетом. Это как раз тот уровень сотрудничества, который выгодно отличает нас от других субъектов Российской Федерации. Это отмечают и сами инвесторы. А значит, есть доверие к краю и со стороны бизнеса, и со стороны государства». Губернатор также отметил, что признание края со стороны такого авторитетного бизнес-издания, как «Форбс» – это, действительно, хороший результат. И чтобы держать марку, темпы развития необходимо только наращивать, подчеркнул глава Кубани.

Оценка регионов производилась по следующим критериям: уровень развития малого бизнеса, активность инвесторов в регионе, наличие региональных и местных льгот, наличие удобного железнодорожного и авиасообщения, безопасность.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.