ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июля 2008 | Архив

«Форбс» признал Кубань самым привлекательным для инвесторов регионом

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал победу Кубани в рейтинге «Удобная Россия», составленном авторитетным журналом «Форбс».

Как сообщил Александр Ткачев, «работа с инвесторами является для нашего края приоритетом. Это как раз тот уровень сотрудничества, который выгодно отличает нас от других субъектов Российской Федерации. Это отмечают и сами инвесторы. А значит, есть доверие к краю и со стороны бизнеса, и со стороны государства». Губернатор также отметил, что признание края со стороны такого авторитетного бизнес-издания, как «Форбс» – это, действительно, хороший результат. И чтобы держать марку, темпы развития необходимо только наращивать, подчеркнул глава Кубани.

Оценка регионов производилась по следующим критериям: уровень развития малого бизнеса, активность инвесторов в регионе, наличие региональных и местных льгот, наличие удобного железнодорожного и авиасообщения, безопасность.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.