Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 июля 2008 | Архив

«Форбс» признал Кубань самым привлекательным для инвесторов регионом

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал победу Кубани в рейтинге «Удобная Россия», составленном авторитетным журналом «Форбс».

Как сообщил Александр Ткачев, «работа с инвесторами является для нашего края приоритетом. Это как раз тот уровень сотрудничества, который выгодно отличает нас от других субъектов Российской Федерации. Это отмечают и сами инвесторы. А значит, есть доверие к краю и со стороны бизнеса, и со стороны государства». Губернатор также отметил, что признание края со стороны такого авторитетного бизнес-издания, как «Форбс» – это, действительно, хороший результат. И чтобы держать марку, темпы развития необходимо только наращивать, подчеркнул глава Кубани.

Оценка регионов производилась по следующим критериям: уровень развития малого бизнеса, активность инвесторов в регионе, наличие региональных и местных льгот, наличие удобного железнодорожного и авиасообщения, безопасность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.