Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2010 | Архив

Ткачев: «Все кинулись зарабатывать, не думая о безопасности людей»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил в течение недели навести порядок на пляжах, а также взять на особый контроль вопросы безопасности на воде. «Давайте признаемся честно, что пока у нас эта работа на слабую троечку», – заявил глава региона на заседании совета безопасности края.

«Придя на пляж, человек рискует вместо положительных эмоций получить неприятные воспоминания на всю жизнь, – подчеркнул губернатор. – Трагические происшествия в ряде регионов России и у нас в крае доказывают необходимость принятия самых серьезных мер. Давайте признаемся честно, что пока у нас эта работа на слабую троечку: нет системности, нет жесткости наказания за нарушения. Поэтому каждый год статистика несчастных случаев на воде повторяется. Считаю, что все эти ЧП – далеко не случайность».

Как было подчеркнуто на заседании совета безопасности Краснодарского края, особую озабоченность вызывают так называемые водные развлечения – катание на «бананах» и гидроциклах, полеты на парашюте, поскольку далеко не все организации и частные предприниматели обеспечивают безопасность своих клиентов.

«Многие подобные аттракционы работают, по сути, незаконно. Значительное число баз и стоянок маломерных судов на побережье не имеют разрешительных документов, – подчеркнул глава края. – Отсюда и все беды. Не с кого спросить, а потому никто не чувствует ответственности».

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации края, одна из причин сложившейся ситуации – недостаточная работа государственной инспекции по маломерным судам.

«На море продолжают ездить буквально по головам, водными мотоциклами управляют безо всяких документов, а если остановить для проверки какой-нибудь катерок, он обязательно будет перегружен, – отметил губернатор. – Все кинулись зарабатывать, не думая о безопасности людей. Всем на все плевать, каждый думает, что если что-то случится, то не с ним, не на его территории. Что касается ГИМС, то я не вижу, не ощущаю работы этой службы. Между тем нужно действовать засучив рукава, выявлять и предотвращать нарушения!»

По итогам совещания губернатор поручил главам муниципалитетов и контролирующим службам в течение недели навести порядок на пляжах, а также взять на особый контроль вопросы безопасности на воде.

Версия для печати