Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 августа 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с руководителем службы ФСБ России

На ней главе региона был представлен новый начальник краевого управления ФСБ – генерал-лейтенант Михаил Власенко, назначенный указом президента России.

Опытный профессионал-контрразведчик, грамотный руководитель – именно так характеризует его вышестоящее руководство. Причину нового назначения руководитель службы ФСБ России, генерал армии Олег Сыромолотов объяснил тем, что прежний руководитель краевого УФСБ Александр Зайцев, как того и требует военный регламент, покинул пост в силу возраста.

– Мы прибыли в край с серьезной миссией – ввести нового руководителя в курс дела, познакомить с коллективом, – отметил Олег Сыромолотов. – К выбору кандидатуры подходили с особой тщательностью. Ведь Краснодарский край – не только курортный регион, но и будущая столица Олимпийских игр. Михаил Борисович имеет руководящий опыт работы в областных управлениях Тамбовской и Калининградской областях. Теперь будет работать в Краснодарском крае.

– Я уже успел ознакомиться с оперативной обстановкой, – рассказал Михаил Власенко. – Должен отметить, что ситуация в крае не совсем простая. Но задача правительством поставлена четкая. Мы должны обеспечить безопасность в крае и провести качественную подготовку к Зимним играм 2014 года. Одним словом, выполнить весь спектр задач, который характерен для наших подразделений.

Сегодня краевое Управление ФСБ занимает достойное место в системе органов государственной безопасности страны и структуре правоохранительных органов и спецслужб в крае.

Его сотрудники решают задачи по противодействию международному терроризму, религиозному экстремизму, защите сведений, составляющих государственную тайну, обеспечению безопасности страны в политической, экономической, военной, информационной сферах.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное