Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2010 | Архив

Ткачев верит в большое будущее конного спорта на Кубани

В Краснодарском крае прошли скачки на приз губернатора Кубани. Глава региона Александр Ткачев вручил победителю кубок и денежный сертификат. По словам губернатора, у конного спорта на Кубани – большое будущее.

В скачках на приз губернатора участвовало более 90 лошадей, призовой фонд составил 4,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перед началом забегов участников и гостей скачек поприветствовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев:

«Сегодня главный праздник года для казачьей Кубани, праздник силы, воли, духа! Жизнь наших дедов и прадедов проходила на коне. На нем он пахал землю, гулял свадьбу, бил врага. Не случайно жизнь казачонка начиналась с ритуального круга в седле. И нам надо знать и помнить кто мы и откуда! Это здорово, что мы возрождаем такие праздники. Уверен, что и многие из вас с нетерпением ждали этот день. Готовились к нему и наши коневоды, они привезли сюда более 90 первоклассных скакунов! Кубань славится своей историей коневодства и мощной базой племенных хозяйств. Элитных лошадей скакового и спортивного направления у нас выращивают 14 племзаводов! Их питомцы побеждают на международных турнирах. Поэтому у конного спорта на Кубани – большое будущее».

Первым в заезде на приз губернатора (призовой фонд 3,3 млн. рублей) пришел жеребец Баден-Баден из крестьянско-фермерского хозяйства «Чалова В.Н.», который с жокеем Магометом Каппушевым преодолел 2400 метров за 2 мин. 38,4 сек. Денежный сертификат и кубок победителю вручил глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Версия для печати