блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 августа 2010 | Архив

Ткачев верит в большое будущее конного спорта на Кубани

В Краснодарском крае прошли скачки на приз губернатора Кубани. Глава региона Александр Ткачев вручил победителю кубок и денежный сертификат. По словам губернатора, у конного спорта на Кубани – большое будущее.

В скачках на приз губернатора участвовало более 90 лошадей, призовой фонд составил 4,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перед началом забегов участников и гостей скачек поприветствовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев:

«Сегодня главный праздник года для казачьей Кубани, праздник силы, воли, духа! Жизнь наших дедов и прадедов проходила на коне. На нем он пахал землю, гулял свадьбу, бил врага. Не случайно жизнь казачонка начиналась с ритуального круга в седле. И нам надо знать и помнить кто мы и откуда! Это здорово, что мы возрождаем такие праздники. Уверен, что и многие из вас с нетерпением ждали этот день. Готовились к нему и наши коневоды, они привезли сюда более 90 первоклассных скакунов! Кубань славится своей историей коневодства и мощной базой племенных хозяйств. Элитных лошадей скакового и спортивного направления у нас выращивают 14 племзаводов! Их питомцы побеждают на международных турнирах. Поэтому у конного спорта на Кубани – большое будущее».

Первым в заезде на приз губернатора (призовой фонд 3,3 млн. рублей) пришел жеребец Баден-Баден из крестьянско-фермерского хозяйства «Чалова В.Н.», который с жокеем Магометом Каппушевым преодолел 2400 метров за 2 мин. 38,4 сек. Денежный сертификат и кубок победителю вручил глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.