Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани укрупняет муниципалитеты

Объединения города Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края принесет муниципальным образованиям социальные и экономические плюсы. Об этом заявил на встрече с главами двух территорий губернатор Александр Ткачев, – сообщает pervoeradio.ru

Во время беседы и.о. главы администрации Кропоткина Олег Юртаев отметил, что выгоду от объединения жители почувствуют практически во всех сферах жизни. Кропоткин и Кавказский район – сегодня единственная территория, искусственно разделенная границами на два муниципальных образования. Александр Ткачев уверен, что эта ситуация ведет к удвоению расходов на содержание аппарата чиновников. Кроме того, объединение – это большой плюс для инвесторов, считает губернатор. Как рассказал глава администрации Кавказского района Юрий Никитин, сейчас проводятся постоянные встречи и разъяснительные беседы с населением.

27 июля состоится референдум о слиянии двух муниципальных образований.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.