Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани укрупняет муниципалитеты

Объединения города Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края принесет муниципальным образованиям социальные и экономические плюсы. Об этом заявил на встрече с главами двух территорий губернатор Александр Ткачев, – сообщает pervoeradio.ru

Во время беседы и.о. главы администрации Кропоткина Олег Юртаев отметил, что выгоду от объединения жители почувствуют практически во всех сферах жизни. Кропоткин и Кавказский район – сегодня единственная территория, искусственно разделенная границами на два муниципальных образования. Александр Ткачев уверен, что эта ситуация ведет к удвоению расходов на содержание аппарата чиновников. Кроме того, объединение – это большой плюс для инвесторов, считает губернатор. Как рассказал глава администрации Кавказского района Юрий Никитин, сейчас проводятся постоянные встречи и разъяснительные беседы с населением.

27 июля состоится референдум о слиянии двух муниципальных образований.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.