ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани укрупняет муниципалитеты

Объединения города Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края принесет муниципальным образованиям социальные и экономические плюсы. Об этом заявил на встрече с главами двух территорий губернатор Александр Ткачев, – сообщает pervoeradio.ru

Во время беседы и.о. главы администрации Кропоткина Олег Юртаев отметил, что выгоду от объединения жители почувствуют практически во всех сферах жизни. Кропоткин и Кавказский район – сегодня единственная территория, искусственно разделенная границами на два муниципальных образования. Александр Ткачев уверен, что эта ситуация ведет к удвоению расходов на содержание аппарата чиновников. Кроме того, объединение – это большой плюс для инвесторов, считает губернатор. Как рассказал глава администрации Кавказского района Юрий Никитин, сейчас проводятся постоянные встречи и разъяснительные беседы с населением.

27 июля состоится референдум о слиянии двух муниципальных образований.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.