СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани укрупняет муниципалитеты

Объединения города Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края принесет муниципальным образованиям социальные и экономические плюсы. Об этом заявил на встрече с главами двух территорий губернатор Александр Ткачев, – сообщает pervoeradio.ru

Во время беседы и.о. главы администрации Кропоткина Олег Юртаев отметил, что выгоду от объединения жители почувствуют практически во всех сферах жизни. Кропоткин и Кавказский район – сегодня единственная территория, искусственно разделенная границами на два муниципальных образования. Александр Ткачев уверен, что эта ситуация ведет к удвоению расходов на содержание аппарата чиновников. Кроме того, объединение – это большой плюс для инвесторов, считает губернатор. Как рассказал глава администрации Кавказского района Юрий Никитин, сейчас проводятся постоянные встречи и разъяснительные беседы с населением.

27 июля состоится референдум о слиянии двух муниципальных образований.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.