Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани укрупняет муниципалитеты

Объединения города Кропоткина и Кавказского района Краснодарского края принесет муниципальным образованиям социальные и экономические плюсы. Об этом заявил на встрече с главами двух территорий губернатор Александр Ткачев, – сообщает pervoeradio.ru

Во время беседы и.о. главы администрации Кропоткина Олег Юртаев отметил, что выгоду от объединения жители почувствуют практически во всех сферах жизни. Кропоткин и Кавказский район – сегодня единственная территория, искусственно разделенная границами на два муниципальных образования. Александр Ткачев уверен, что эта ситуация ведет к удвоению расходов на содержание аппарата чиновников. Кроме того, объединение – это большой плюс для инвесторов, считает губернатор. Как рассказал глава администрации Кавказского района Юрий Никитин, сейчас проводятся постоянные встречи и разъяснительные беседы с населением.

27 июля состоится референдум о слиянии двух муниципальных образований.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».