Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Александр Ткачев держит на контроле ситуацию с ликвидацией пожаров

К тушению лесных пожаров в Краснодарском крае будут привлекать авиацию. Такое решение приняли на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева.

Провел совещание первый заместитель главы края Джамбулат Хатуов. Перед серьезным разговором он вместе с сотрудниками МЧС облетел территорию края.

Несколько дней назад в ряде муниципалитетов начались лесные пожары. Наиболее сложная ситуация сейчас в Горячем Ключе, Туапсинском и Апшеронском районах.

На заседании рассказали, что на данный момент в регионе локализовано 12 очагов возгорания. Причина лесных пожаров, по мнению специалистов, кроется в человеческом факторе. На ликвидацию возгорания выделено два миллиона рублей. Первый вице-губернатор дал поручение главам городов, районов и руководителям чрезвычайных служб ограничить въезд транспорта в лесные массивы, запретить разведение костров, организовать дружины по сбору мусора и провести разъяснительную работу с населением.

На тушение брошены все силы, созданы оперативные штабы. Ситуацию с ликвидацией пожаров взял на личный контроль губернатор Кубани.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».