блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 ноября 2010 | Архив

Александр Ткачев держит на контроле ситуацию с ликвидацией пожаров

К тушению лесных пожаров в Краснодарском крае будут привлекать авиацию. Такое решение приняли на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева.

Провел совещание первый заместитель главы края Джамбулат Хатуов. Перед серьезным разговором он вместе с сотрудниками МЧС облетел территорию края.

Несколько дней назад в ряде муниципалитетов начались лесные пожары. Наиболее сложная ситуация сейчас в Горячем Ключе, Туапсинском и Апшеронском районах.

На заседании рассказали, что на данный момент в регионе локализовано 12 очагов возгорания. Причина лесных пожаров, по мнению специалистов, кроется в человеческом факторе. На ликвидацию возгорания выделено два миллиона рублей. Первый вице-губернатор дал поручение главам городов, районов и руководителям чрезвычайных служб ограничить въезд транспорта в лесные массивы, запретить разведение костров, организовать дружины по сбору мусора и провести разъяснительную работу с населением.

На тушение брошены все силы, созданы оперативные штабы. Ситуацию с ликвидацией пожаров взял на личный контроль губернатор Кубани.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.