прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 ноября 2010 | Архив

Ткачев: «Если убийцы откупятся от наказания, я уйду в отставку»

Фото: vreso.ru

Глава Кубани Александр Ткачев пообещал жителям станицы Кущевской, что организаторы и исполнители массового убийства не уйдут от наказания, в противном случае он оставит свой пост. Губернатор также сообщил, что задержанные по этому делу уже дают признательные показания.

На встрече с жителями станицы Кущевской Александр Ткачев заявил, что сделает все возможное, чтобы причастные к преступлению понесли заслуженное наказание.

«До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю – этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет – я уйду», – цитирует слова губернатора РИА Новости.

По словам Ткачева, в случае его отставки глава Кущевского района Владимир Ханбеков также покинет свой пост.

Глава региона также сообщил, что задержанные по подозрению в организации и совершении массового убийства уже дают признательные показания.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в доме местного фермера были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Позже по этому делу было задержано шесть подозреваемых, в том числе и вероятный организатор. Руководство районного отдела внутренних дел, которому выразил недоверие Александр Ткачев, было уволено. Также губернатор отправил в отставку заместителя главы Кущевского района, отвечавшего за взаимодействие с правоохранительными органами.

Версия для печати