Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2010 | Архив

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Кубань

Это будет его первый визит в край в качестве главы Русской Православной Церкви.

Планируется, что 6 декабря Патриарх совершит божественную литургию в Войсковом Соборе Святого Благоверного князя Александра Невского, который в этот день будет отмечать престольный праздник.

А 7 декабря, в день святой великомученицы Екатерины, глава Русской Церкви проведет литургию в Свято-Екатерининском кафедральном Соборе Краснодара, которая состоится также по случаю престольного праздника.

В Свято-Екатерининском кафедральном соборе уже началась подготовка к визиту Святейшего. Во дворе собора обновляют асфальтное покрытие, а в большом центральном приделе завершается покраска полов после циклевки. Кроме того, реставрируется исторический облик витражных окон в боковых пристройках Сергиевского и Благовещенского приделов.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл посетит Екатеринодарскую духовную семинарию, возложит цветы к могиле Федора Щербины и памятнику Екатерине Великой, а также проведет большую встречу с кубанцами – она будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Новое телевидение Кубани».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.