Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Ткачев считает правильным кадровое решение Медведева

Решение президента освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука «самое возможное и правильное», заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

О снятии с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука глава государства объявил в Кремле в ходе оглашения своего ежегодного послания Федеральному собранию.

Говоря о состоянии преступности в стране, президент отметил, что «за последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом».

«По одному из таких эпизодов (массовое убийство в станице Кущевской на Кубани. – Прим. «КР») я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету – внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок», – сообщил президент.

По мнению губернатора Кубани Александра Ткачева, «решение об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю самое возможное и правильное на эту минуту». Как сообщает официальный сайт краевой администрации, Сергей Кучерук возглавлял ГУВД по Краснодарскому краю с января 2001г.

Комментируя послание президента Федеральному собранию, губернатор Александр Ткачев отметил, что вопросам безопасности и борьбы с преступностью в нем уделено большое внимание, и это «очень важно». «На мой взгляд, для нашего края вопросы безопасности занимают первостепенное значение», – подчеркнул Ткачев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.