Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2010 | Архив

Ткачев считает правильным кадровое решение Медведева

Решение президента освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука «самое возможное и правильное», заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

О снятии с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука глава государства объявил в Кремле в ходе оглашения своего ежегодного послания Федеральному собранию.

Говоря о состоянии преступности в стране, президент отметил, что «за последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом».

«По одному из таких эпизодов (массовое убийство в станице Кущевской на Кубани. – Прим. «КР») я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету – внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок», – сообщил президент.

По мнению губернатора Кубани Александра Ткачева, «решение об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю самое возможное и правильное на эту минуту». Как сообщает официальный сайт краевой администрации, Сергей Кучерук возглавлял ГУВД по Краснодарскому краю с января 2001г.

Комментируя послание президента Федеральному собранию, губернатор Александр Ткачев отметил, что вопросам безопасности и борьбы с преступностью в нем уделено большое внимание, и это «очень важно». «На мой взгляд, для нашего края вопросы безопасности занимают первостепенное значение», – подчеркнул Ткачев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».