СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 декабря 2010 | Архив

Губернатор взял под личный контроль ситуацию в зонах подтопления

В минувшие выходные в ряде территорий региона произошли подтопления, вызванные ливнями. Пострадали населенные пункты в Туапсинском и Апшеронском районах.

Глава региона дал поручение главам районов в кратчайшие сроки устранить последствия чрезвычайной ситуации и оказать необходимую помощь жителям подтопленных поселений.

Александр Ткачев провел телефонный разговор с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым. Руководитель муниципалитета доложил губернатору о ходе восстановительных работ, а также сообщил, что пострадавшие обеспечены всем необходимым. Сейчас строители восстанавливают мост в поселке Кирпичном, на опасных участках расставлено около 40 гидропостов, ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках, а также расчищаются русла.

Кроме того, в подтопленных населенных пунктах начала работу комиссия, которая оценивает нанесенный стихией ущерб. С пострадавшими работают психологи.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.