Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 декабря 2010 | Архив

Губернатор взял под личный контроль ситуацию в зонах подтопления

В минувшие выходные в ряде территорий региона произошли подтопления, вызванные ливнями. Пострадали населенные пункты в Туапсинском и Апшеронском районах.

Глава региона дал поручение главам районов в кратчайшие сроки устранить последствия чрезвычайной ситуации и оказать необходимую помощь жителям подтопленных поселений.

Александр Ткачев провел телефонный разговор с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым. Руководитель муниципалитета доложил губернатору о ходе восстановительных работ, а также сообщил, что пострадавшие обеспечены всем необходимым. Сейчас строители восстанавливают мост в поселке Кирпичном, на опасных участках расставлено около 40 гидропостов, ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках, а также расчищаются русла.

Кроме того, в подтопленных населенных пунктах начала работу комиссия, которая оценивает нанесенный стихией ущерб. С пострадавшими работают психологи.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.