Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 декабря 2010 | Архив

Губернатор взял под личный контроль ситуацию в зонах подтопления

В минувшие выходные в ряде территорий региона произошли подтопления, вызванные ливнями. Пострадали населенные пункты в Туапсинском и Апшеронском районах.

Глава региона дал поручение главам районов в кратчайшие сроки устранить последствия чрезвычайной ситуации и оказать необходимую помощь жителям подтопленных поселений.

Александр Ткачев провел телефонный разговор с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым. Руководитель муниципалитета доложил губернатору о ходе восстановительных работ, а также сообщил, что пострадавшие обеспечены всем необходимым. Сейчас строители восстанавливают мост в поселке Кирпичном, на опасных участках расставлено около 40 гидропостов, ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках, а также расчищаются русла.

Кроме того, в подтопленных населенных пунктах начала работу комиссия, которая оценивает нанесенный стихией ущерб. С пострадавшими работают психологи.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.