Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2010 | Архив

К чемпионату мира Ткачев построит «суперстадион»

Губернатор Кубани Александр Ткачев, комментируя победу России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018г., подчеркнул, что в Краснодарском крае во время подготовки к этому событию будет создано более 50 тыс. новых рабочих мест, а в краевом центре построят «суперстадион, который станет третьим по вместимости в стране».

2 декабря в швейцарском Цюрихе было объявлено о том, что Россия добилась права провести чемпионат мира по футболу 2018г. Кубань стала единственным российским регионом, где матчи мирового первенства пройдут сразу в двух городах – Краснодаре и Сочи. Глава края Александр Ткачев признался, что после объявления результатов голосования его переполняют эмоции: «Я до сих пор даже не до конца верю, что все получилось, что мы победили! Что чемпионат мира по футболу действительно пройдет в России! Эта победа – результат колоссальной работы заявочного комитета, руководства страны, желания миллионов россиян, в том числе жителей нашего пятимиллионного края. Мы боролись за это и добились права принять лучших футболистов планеты».

Ткачев подчеркнул, что футбол сегодня – это спорт номер один на Кубани. А Краснодар является не только столицей, но и главным футбольным центром края. Губернатор заявил, что в краевом центре будет построен «суперстадион, который станет третьим по вместимости в стране». По словам главы региона, развитие получит не только спортивная, но и транспортная, дорожная, гостиничная инфраструктура края, будет создано более 50 тыс. новых рабочих мест.

«Для Кубани футбольный проект, как и олимпийский, – это супервозможность для качественного рывка в развитии, – отметил Александр Ткачев. – А для миллионов болельщиков чемпионат мира, я уверен, станет одним из самых ярких, счастливых и запоминающихся моментов всей жизни. Вчера мы вытянули счастливый билет. Но мы его заслужили по праву! Я поздравляю всех россиян, всех кубанцев с этим по-настоящему историческим событием!»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».