Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2010 | Архив

К чемпионату мира Ткачев построит «суперстадион»

Губернатор Кубани Александр Ткачев, комментируя победу России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018г., подчеркнул, что в Краснодарском крае во время подготовки к этому событию будет создано более 50 тыс. новых рабочих мест, а в краевом центре построят «суперстадион, который станет третьим по вместимости в стране».

2 декабря в швейцарском Цюрихе было объявлено о том, что Россия добилась права провести чемпионат мира по футболу 2018г. Кубань стала единственным российским регионом, где матчи мирового первенства пройдут сразу в двух городах – Краснодаре и Сочи. Глава края Александр Ткачев признался, что после объявления результатов голосования его переполняют эмоции: «Я до сих пор даже не до конца верю, что все получилось, что мы победили! Что чемпионат мира по футболу действительно пройдет в России! Эта победа – результат колоссальной работы заявочного комитета, руководства страны, желания миллионов россиян, в том числе жителей нашего пятимиллионного края. Мы боролись за это и добились права принять лучших футболистов планеты».

Ткачев подчеркнул, что футбол сегодня – это спорт номер один на Кубани. А Краснодар является не только столицей, но и главным футбольным центром края. Губернатор заявил, что в краевом центре будет построен «суперстадион, который станет третьим по вместимости в стране». По словам главы региона, развитие получит не только спортивная, но и транспортная, дорожная, гостиничная инфраструктура края, будет создано более 50 тыс. новых рабочих мест.

«Для Кубани футбольный проект, как и олимпийский, – это супервозможность для качественного рывка в развитии, – отметил Александр Ткачев. – А для миллионов болельщиков чемпионат мира, я уверен, станет одним из самых ярких, счастливых и запоминающихся моментов всей жизни. Вчера мы вытянули счастливый билет. Но мы его заслужили по праву! Я поздравляю всех россиян, всех кубанцев с этим по-настоящему историческим событием!»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.