Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 декабря 2010 | Архив

Патриарх Кирилл признателен губернатору Кубани

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках трехдневного визита в Краснодарский край наградил губернатора Александра Ткачева орденом Святого Даниила Московского. Глава русской церкви подчеркнул, что признателен Ткачеву за усилия по «сбережению нашего народа».

Несмотря на то, что в планах предстоятеля Русской православной церкви не значилась беседа с губернатором Кубани, патриарх принял приглашение руководителя региона и нашел несколько минут на общение.

Патриарх Кирилл также наградил главу края орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I степени. Это одна из самых почитаемых и знаковых наград Русской православной церкви.

«Вы прилагаете много сил не только для того, чтобы росла экономика края, но чтобы происходило духовное взросление и сбережение нашего народа, – обратился глава РПЦ к Александру Ткачеву. – Я очень признателен вам за вашу помощь».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.