Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2010 | Архив

Скончался вице-губернатор Мурат Ахеджак

М.К. Ахеджак скончался от острой сердечной недостаточности на 49-м году жизни.

Ахеджак Мурат Казбекович родился 18 июля 1962 года в Майкопе в семье учителей. В 1979 году окончил среднюю школу №18 в родном ауле Псейтук.

В 1984 году получил диплом Краснодарского политехнического института по специальности «инженер-строитель».

Много лет работал по специальности в Кропоткине, куда был направлен по распределению. Прошел путь от мастера, прораба – до генерального директора предприятия ПМК-19.

Его политическая карьера началась в июне 1996 года, когда Мурата Казбековича избрали председателем городского Совета депутатов Кропоткина.

В команду губернатора М.К.Ахеджак вошел еще в декабре 2001 года, став полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном Собрании региона, а также руководителем краевого департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, который он создал.

В 2002 году Мурат Казбекович Ахеджак был назначен заместителем главы администрации Краснодарского края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, Вооруженными Силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

Кандидат технических наук. Награжден Орденом Дружбы.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати