Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2010 | Архив

Ткачев: президент устранил правовой пробел

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, подписанный президентом Дмитрием Медведевым, устранит правовой пробел и позволит эффективнее взаимодействовать главам регионов с федеральными органами правопорядка.

В беседе с журналистами Александр Ткачев положительно оценил новый указ, подписанный президентом. По мнению главы Кубани, теперь в борьбе с криминалом главы субъектов в регулярном режиме смогут более эффективно взаимодействовать с федеральными органами правопорядка.

«Президент устранил правовой пробел в том смысле, что до этого федеральные органы правопорядка отвечали за криминальную ситуацию, борьбу с коррупцией и противодействие преступности, в то время как региональные власти занимались вопросами экономики, социально-экономической стабильности, – приводит слова Александра Ткачева «Интерфакс». – И трагедия в Кущевской, и другие преступные проявления еще раз подчеркнули, что в такой схеме были нестыковки».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.