Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2010 | Архив

Ткачев: президент устранил правовой пробел

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, подписанный президентом Дмитрием Медведевым, устранит правовой пробел и позволит эффективнее взаимодействовать главам регионов с федеральными органами правопорядка.

В беседе с журналистами Александр Ткачев положительно оценил новый указ, подписанный президентом. По мнению главы Кубани, теперь в борьбе с криминалом главы субъектов в регулярном режиме смогут более эффективно взаимодействовать с федеральными органами правопорядка.

«Президент устранил правовой пробел в том смысле, что до этого федеральные органы правопорядка отвечали за криминальную ситуацию, борьбу с коррупцией и противодействие преступности, в то время как региональные власти занимались вопросами экономики, социально-экономической стабильности, – приводит слова Александра Ткачева «Интерфакс». – И трагедия в Кущевской, и другие преступные проявления еще раз подчеркнули, что в такой схеме были нестыковки».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».