Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 декабря 2010 | Архив

Александр Ткачев провел прием граждан в приемной президента Дмитрия Медведева

Жители края обращались с вопросами благоустройства, газификации и медицины.

Больше месяца в Краснодаре работает Приемная Президента РФ Дмитрия Медведева. За это время в нее обратились более 1200 кубанцев. Люди пишут письма, звонят, обращаются лично с самыми разными вопросами.

Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев более трех часов вел прием граждан в приемной Президента России на улице Карасунской,70, в краевой столице.

Людей волновали темпы газификации их домов, кто-то беспокоился за освещение своего микрорайона. Обратился к президенту страны и 14-летний подросток из Кореновского района с просьбой помочь ему попасть в школу-интернат народного искусства для одаренных детей им. Захарченко.

После крепкого мужского рукопожатия с губернатором Ваня Конопля рассказал, что очень любит народное творчество и хочет петь в Кубанском казачьем хоре.

– А слух у тебя хороший, желание есть? – спросил его губернатор.

– Есть, – звонко ответил мальчик. – Могу сейчас спеть – про маму или Олимпиаду?..

– Сам решай, – сказал губернатор…

Ваня исполнил песню про Олимпиаду в Сочи. Немного волновался: без аккомпанемента, да еще и губернатор в качестве зрителя.

– Голос есть, – подтвердил глава региона. И поинтересовался у Натальи Пугачевой, руководителя департамента культуры края, как обстоит вопрос с устройством Вани в школу-интернат. Она ответила, что сейчас идет реорганизация школы. Но к 1 февраля следующего года Ваня сможет учиться в ней, как и хотел. Педагоги из 90 детей отобрали 48 – и Ваня в их числе. По ее словам, Ваня – одаренный мальчик. С четырех лет – на сцене. Труженик, в школе учится на четыре-пять.

– Во всех районных мероприятиях участвует, – поддержал и глава района Владимир Рудник.

– Поздравляю, будешь учиться в школе, – обратился губернатор к Ване. – И в будущем, возможно, станешь артистом Кубанского казачьего хора. Усердия тебе! Только труд, желание и терпение помогут тебе стать настоящим артистом, который будет прославлять нашу Кубань.

Пожав будущей народной звезде руку, губернатор дар поручение главе района держать ситуацию на контроле.

Следующее обращение Президенту было коллективным, но представляла интересы земляков Людмила Стужук из станицы Гостагаевской.

– Хорошая станица, – встретив Людмилу Сергеевну, заметил губернатор. – И люди в ней – хорошие.

Женщина рассказала, что здесь живут более 11 тысяч человек. Станица благоустроенная, освещенная, вода есть, дороги хорошие, спортплощадки построили. Но на улице Линейной, где они живут, нет газа. И ее, как председателя квартального комитета, попросили обратиться к президенту с просьбой ускорить процесс газификации.

– Нам немного осталось – газопровод тянется. Просим до Нового года завершить.

– До Нового года?.. Осталось-то несколько дней, – заметил губернатор. И попросил главу города-курорта Анапа Татьяну Евсикову рассказать, на какой стадии решения этот вопрос.

Татьяна Ивановна доложила, что в целом газификация в станице активно продолжается:

– Более 30 процентов уже газифицировано. Из 3200 домов – 800 с газом. Магистральный газопровод построен. Сейчас идет подключение жилых домов. Улицы Советскую, Линейную, Почтовую мы подключим до 25 декабря, как только закольцовку закончим. После экспертизы Ростехнадзора. Там более 240 домов.

– Это поручение на вашей ответственности, – обратился к Татьяне Евсиковой губернатор. – После завершения – доложить.

Людмила Сергеевна такому ответу обрадовалась. И пригласила губернатора в гости в станицу. Тот пообещал заехать…

Проблемы с благами цивилизации – одни из самых частых, с которыми обращаются в Приемную Президента. Вот и следующий вопрос касался освещения микрорайона 60 лет СССР, что в станице Кавказской. К президенту обратилась от имени всех его жителей Валентина Зайцева.

Александр Ткачев расспросил ее о жизни в станице, об отношении людей к объединению Кропоткина и Кавказского района.

– Хорошо относятся, – ответила Валентина Федоровна. И рассказала о своей беде – раньше в микрорайоне освещение было, а потом по неизвестным причинам пропало.

К разговору присоединился глава Кавказского района Виталий Очкаласов:

– Микрорайон построен в 1986 году, вся инфраструктура – того же года. И электрические сети несколько лет назад пришли в негодность.

В этом году, по словам Очкаласова, была разработана программа по реконструкции электрических сетей в Кавказском сельском поселении при поддержке края. 1 миллион 200 тысяч рублей на решение этого вопроса уже выделено. На сегодня линии электропередач и 21 опора заменены. Укомплектован и 21 светильник. Документы находятся на согласовании у энергетиков. Но уже в течение недели свет в микрорайоне появится.

– До Нового года успеем?

– Успеем, – пообещал глава района.

Обратились к Президенту в этот день и молодые специалисты – врачи – из Новопокровского района. Супруги Светлана и Артем Озеровы приехали на Кубань из Астраханской области. Край им очень нравится, уровень жизни здесь, по их словам, выше.

– Одобряю выбор, – заметил губернатор.

К Президенту молодая семья обратились в надежде побыстрее получить субсидии на приобретение собственного жилья по программе развития села. Вопрос будет решен в ближайшее время, подчеркнул губернатор.

А жители станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района обратились к Президенту с просьбой помочь ускорить восстановление пожарной части в станице.

Написали Президенту ветераны Темрюкского района – с просьбой помочь в оформлении мемориала Боевой славы, который посвящен Голубой линии. По словам Андрея Нечушкина, главы Темрюкского района, всего на территории района более 100 памятников. Также он отметил, что город подготовил все документы на присвоение Темрюку звания «Город воинской славы». Губернатор поддержал эту инициативу.

Татьяна Захарчева из Тимашевского района обратилась к Президенту, чтобы ускорить создание центра дополнительного творчества. По ее словам, более 400 детей после его открытия будет задействовано.

– Очень хорошая просьба, глава, я знаю, поддерживает это начинание, обозначим сроки, в этом году сможем начать строительство, – отметил Александр Ткачев и пообещал, что обязательно приедет на открытие центра.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати