Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2010 | Архив

Ткачев поблагодарил прокуратуру за помощь в расследовании кущевской трагедии

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, которое провел в Рязани президент России Дмитрий Медведев. Глава Кубани поблагодарил правоохранительные органы за расследование массового убийства в станице Кущевской.

Основными темами совещания, которое провел Дмитрий Медведев, стали закон «О полиции», который вступит в силу 1 марта 2011г., повышение эффективности охраны общественного порядка и борьба с экстремизмом. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что преступление в станице Кущевской, в результате которого погибли 12 человек, для властей региона «урок», а для населения края «испытание». Ткачев заверил главу государства в том, что краевые власти сделают все, чтобы подобные преступления никогда не повторились.

«Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить вас за то, что для расследования массового убийства и других преступлений в станице Кущевской были брошены все лучшие силы, – обратился к Медведеву губернатор Кубани. – Также хочу поблагодарить прокуратуру РФ и следственный комитет».

Ткачев отметил, что в Краснодарском крае «проведен детальный анализ ситуации», ряд должностных лиц отстранены от работы, «по пяти чиновникам объявлено о дисциплинарном взыскании и служебном несоответствии», сообщает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное