Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2010 | Архив

Общественные приемные губернатора будут открыты в 20 муниципальных образованиях

21 декабря на краевом совещании, посвященном вопросам укрепления правопорядка, был утвержден новый формат работы администрации края с обращениями граждан.

– Для того чтобы объективно оценивать ситуацию на местах, в муниципальных образованиях будут организованы губернаторские приемные, – подчеркнул в ходе совещания Александр Ткачев. – В них будут принимать все устные и письменные обращения жителей края. Администрациям городов и районов поручаю обеспечить доступ граждан к электронным приемным для обращения по всем волнующим их вопросам. И, в первую очередь, по вопросам законности и правопорядка.

Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, в свою очередь, отметил, что губернаторские приемные будут открыты, прежде всего, в крупных муниципальных образованиях. На сегодняшний день речь идет о 20 приемных.

Для жителей других районов будет проведена информационная кампания – куда и как нужно обращаться, чтобы сообщить о нарушениях порядка, коррупции и бездействии чиновников или правоохранительных органов.

Все обращения, подчеркнул губернатор, будут немедленно приниматься к рассмотрению не только департаментами администрации Кубани, но и правоохранительными органами, а также ставиться на контроль в крае. Кроме того, Александр Ткачев дал поручение организовать в администрации края работу многоканального телефона для приема информации от населения.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».