Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2010 | Архив

Президент и премьер поздравили Александра Ткачева с юбилеем

Губернатору Кубани Александру Ткачеву исполнилось 50 лет. Главу региона по телефону поздравили Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр России Владимир Путин.

Глава государства в телефонном разговоре отметил поступательное развитие Краснодарского края в последние годы, которое во многом связано с деятельностью Александра Ткачева на посту губернатора. За последнее время край добился серьезных успехов в сельском хозяйстве, привлечении инвестиций, развитии инфраструктуры и курортно-туристической отрасли. Президент пожелал главе края здоровья и успехов в ответственной работе руководителя одного из ключевых регионов страны.

Председатель Правительства России Владимир Путин в своем поздравлении, в частности, отметил: «Рассчитываю, что Ваши усилия будут направлены на укрепление значимого промышленного и аграрного потенциала Кубани, решение насущных вопросов социальной сферы, повышение уровня и качества жизни людей».

Свои поздравления в адрес Александра Ткачева направили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов, вице-премьер Александр Жуков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Московской области Борис Громов, руководители других регионов, крупных российских предприятий, депутаты Государственной Думы, жители края.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.