Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2010 | Архив

Ткачев потребовал обеспечить спокойствие и порядок в праздничные дни

Краснодарский губернатор Александр Ткачев на заседании краевого совета безопасности поставил задачу обеспечить в новогодние праздники «стопроцентную безопасность в любой точке Кубани».

Глава Краснодарского края подчеркнул, что во время праздников необходима полная консолидация всех сил и ведомств. «Мы все – одна команда, и отвечаем за результат, – заявил Александр Ткачев. – 5 млн. жителей края будут отдыхать и отмечать новогодние праздники. И мы обязаны обеспечить им стопроцентную безопасность в любой точке Кубани».

Также Александр Ткачев обратил внимание на борьбу с контрафактной пиротехникой в праздничные дни. Он отметил, что ее использование уже не раз приводило к трагедиям. Потребовал губернатор усилить работу и по обеспечению безопасности транспортных магистралей. По его словам, необходимо ужесточить контроль за движением транспорта, особенно иногороднего, обеспечить безопасность организованных детских экскурсионных групп, сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

Особое внимание всех присутствующих Александр Ткачев обратил на обеспечение безопасности детей в новогодние каникулы. «В эти дни крайне важно усилить охрану школ, детских садов, домов культуры, храмов и других мест массовых мероприятий, – подчеркнул он. – Следует регулярно проводить обследование этих объектов на взрывчатые вещества с применением технических средств и служебных собак».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.