прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 декабря 2011 | Архив

Александр Ткачев: некоторые члены партии заплыли жиром

Фото: yugopolis.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в интервью сообщил телеведущему Владимиру Соловьеву, что кубанское отделение партии «Единая Россия» (ЕР) после выборов в Госдуму РФ ожидает масштабная чистка. «Примерно третья часть должна будет уйти», - заявил Ткачев, отметив, что некоторые чиновники «заплыли жиром». Эксперты отмечают, что заявление Ткачева о предстоящей чистке надо оценивать как программу по улучшению работы исполнительной власти в регионе.

По краснодарским телеканалам вечером в четверг 1 декабря вышло интервью губернатора Александра Ткачева известному телеведущему Владимиру Соловьеву. Ткачев сообщил, что в работе ЕР на региональном и федеральном уровне есть сбои «не только в программе, но и в плане личностей». По мнению губернатора, некоторые чиновники, члены партии проявили слабость, «заплыли жиром, не умеют формулировать и аргументировать свои задачи, приворовывают».

Глава региона высказал мнение, что прошедшая предвыборная кампания показала «слабые места» ЕР, и отметил, что «это очень полезно для правящей партии, для меня, как губернатора. Мы увидели, где у нас боевые люди, а где штабные крысы, которые только вид делают, что работают. И, думаю, примерно третья часть должна будет уйти».

Политолог Геннадий Подлесный в интервью «Клубу Регионов» оценил заявление Ткачева о предстоящей чистке как «программу по улучшению работы администрации». По мнению эксперта, губернатор уже начал «чистку авгиевых конюшен» после массового убийства в станице Кущевской и продолжит ее после выборов в Госдуму РФ 4 декабря, чтобы выполнить свое обещание. Подлесный также отметил, что губернатор хорошо подготовился к интервью: «Он очень обоснованно каждый аргумент выдвигал. Четко просматривалась умелая направляющая рука, которая подготовила ход беседы». 

Версия для печати