Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 июля 2012 | Архив

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.

Силами МЧС России продолжается осмотр территорий и домов, попавших в зону подтопления во время разгула природной стихии в Краснодарском крае. В зоне подтопления в Геленджике, Крымске и Новороссийске оказались 350 жилых домов и 2.050 придворовых территорий. В результате чрезвычайной ситуации пострадало двенадцать тысяч семьдесят один человек, в том числе сто тридцать четыре погибло (из них пять от поражения электротоком). За медицинской помощью обратилось 320 человек, из них 48 детей. К ликвидации последствий стихии привлечены силы и средства Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, спасатели «Лидера», «Центроспаса», психологи. В круглосуточном режиме работают 39 психологов, которые оказываю помощь родственникам погибших и пострадавшим во время стихии людям. Также в круглосуточном режиме работает телефон горячей линии, где консультации и информационную поддержку обеспечивают психологи.

В зоне ЧС работают 9 воздушных судов: 2 самолёта и 7 вертолётов. Спасатели также обследуют и территории детских оздоровительных лагерей, из двух оздоровительных лагерей, в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей. Всего обследовано 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии.

mchs.gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.