Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2012 | Архив

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.

Силами МЧС России продолжается осмотр территорий и домов, попавших в зону подтопления во время разгула природной стихии в Краснодарском крае. В зоне подтопления в Геленджике, Крымске и Новороссийске оказались 350 жилых домов и 2.050 придворовых территорий. В результате чрезвычайной ситуации пострадало двенадцать тысяч семьдесят один человек, в том числе сто тридцать четыре погибло (из них пять от поражения электротоком). За медицинской помощью обратилось 320 человек, из них 48 детей. К ликвидации последствий стихии привлечены силы и средства Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, спасатели «Лидера», «Центроспаса», психологи. В круглосуточном режиме работают 39 психологов, которые оказываю помощь родственникам погибших и пострадавшим во время стихии людям. Также в круглосуточном режиме работает телефон горячей линии, где консультации и информационную поддержку обеспечивают психологи.

В зоне ЧС работают 9 воздушных судов: 2 самолёта и 7 вертолётов. Спасатели также обследуют и территории детских оздоровительных лагерей, из двух оздоровительных лагерей, в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей. Всего обследовано 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии.

mchs.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.