Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 июля 2012 | Архив

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.

Силами МЧС России продолжается осмотр территорий и домов, попавших в зону подтопления во время разгула природной стихии в Краснодарском крае. В зоне подтопления в Геленджике, Крымске и Новороссийске оказались 350 жилых домов и 2.050 придворовых территорий. В результате чрезвычайной ситуации пострадало двенадцать тысяч семьдесят один человек, в том числе сто тридцать четыре погибло (из них пять от поражения электротоком). За медицинской помощью обратилось 320 человек, из них 48 детей. К ликвидации последствий стихии привлечены силы и средства Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, спасатели «Лидера», «Центроспаса», психологи. В круглосуточном режиме работают 39 психологов, которые оказываю помощь родственникам погибших и пострадавшим во время стихии людям. Также в круглосуточном режиме работает телефон горячей линии, где консультации и информационную поддержку обеспечивают психологи.

В зоне ЧС работают 9 воздушных судов: 2 самолёта и 7 вертолётов. Спасатели также обследуют и территории детских оздоровительных лагерей, из двух оздоровительных лагерей, в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей. Всего обследовано 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии.

mchs.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.