Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2012 | Архив

Ткачев: жертв наводнения могло быть меньше

Губернатор Кубани прокомментировал задержание Следственным Комитетом экс-главы Крымского района Василия Крутько.

«Мы привыкли оценивать главу или мэра в первую очередь по его деловым качествам, как хозяйственника. Ремонтирует дороги и тротуары, строит детские сады, привлекает инвестиции - казалось бы, что еще надо?

Вот с этой работой Крутько как раз неплохо справлялся. Поэтому люди за него и голосовали. Он избирался дважды с высоким процентом доверия. Но этого мало. Нужно уметь работать в чрезвычайных ситуациях.

Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом.

Что касается дальнейшей его судьбы, и других руководителей района и города, то этим пусть занимается следствие.

Погибли люди, и уже очевидно - несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. По-другому быть не может.

Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств, что если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят. Ответственность должна быть персональной».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.