Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2012 | Архив

Ткачев: жертв наводнения могло быть меньше

Губернатор Кубани прокомментировал задержание Следственным Комитетом экс-главы Крымского района Василия Крутько.

«Мы привыкли оценивать главу или мэра в первую очередь по его деловым качествам, как хозяйственника. Ремонтирует дороги и тротуары, строит детские сады, привлекает инвестиции - казалось бы, что еще надо?

Вот с этой работой Крутько как раз неплохо справлялся. Поэтому люди за него и голосовали. Он избирался дважды с высоким процентом доверия. Но этого мало. Нужно уметь работать в чрезвычайных ситуациях.

Не понимаю, чем думал глава района, когда докладывал, что оповещение было, что местная власть сделала все возможное. Может, запаниковал, не знаю. Лично я уже на второй день после ЧП увидел, что местные власти не владеют ситуацией. Я был вынужден отстранить Крутько от управления районом.

Что касается дальнейшей его судьбы, и других руководителей района и города, то этим пусть занимается следствие.

Погибли люди, и уже очевидно - несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. По-другому быть не может.

Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств, что если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят. Ответственность должна быть персональной».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное