СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 июля 2012 | Архив

Ткачев останется без Олимпиады

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что делегация региона не летит на Олимпиаду в Лондон из-за наводнения. «Сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь», - заявил глава Кубани.

По словам Александра Ткачева, на Олимпийские игры в Лондон планировалось направить небольшую делегацию, чтобы подписать ряд соглашений и на месте изучить организацию работы по конкретным направлениям. «Для нас это была важная деловая командировка, для нас это ценный опыт, потому что всего через два года Сочи примет Олимпийские игры», - отметил губернатор.

Но в связи с наводнением планы региональных властей изменились. «Сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь. И задача у нас одна – как можно скорее вернуть Крымск к нормальной жизни», - приводит пресс-служба администрации края слова Ткачева.

Напомним, в результате наводнения 7 июля было затоплено более 7 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, который больше всего пострадал от потопа.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.