Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июля 2012 | Архив

Ткачев останется без Олимпиады

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что делегация региона не летит на Олимпиаду в Лондон из-за наводнения. «Сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь», - заявил глава Кубани.

По словам Александра Ткачева, на Олимпийские игры в Лондон планировалось направить небольшую делегацию, чтобы подписать ряд соглашений и на месте изучить организацию работы по конкретным направлениям. «Для нас это была важная деловая командировка, для нас это ценный опыт, потому что всего через два года Сочи примет Олимпийские игры», - отметил губернатор.

Но в связи с наводнением планы региональных властей изменились. «Сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь. И задача у нас одна – как можно скорее вернуть Крымск к нормальной жизни», - приводит пресс-служба администрации края слова Ткачева.

Напомним, в результате наводнения 7 июля было затоплено более 7 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, который больше всего пострадал от потопа.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.