прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2012 | Архив

Футбольная ассоциация нанесла удар по Ткачеву

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал унизительным и несправедливым решение об исключении Краснодара из списка городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018г. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками и известными игроками. «Такой удар. Я просто в шоке!» - признался глава Кубани.

«Исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение. Мы этого не заслужили. С решением ФИФА я не согласен, как и сотни тысяч наших болельщиков», – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

По его словам, в течение последних двух лет было сделано все, чтобы столица региона могла принять матчи мундиаля. По данным Ткачева, Краснодар занимал пятое место в рейтинге российских городов. Если Москва, Петербург, Казань и Сочи были вне конкуренции, то за остальные семь путевок боролись девять городов. По мнению Ткачева, Краснодар среди них был явным фаворитом. Здесь был выбран не только участок для строительства стадиона, но даже проект самого стадиона.

«Почему нам сразу не сказали, что два города для одного региона – это много (Краснодар и Сочи)? Мы бы тогда отошли в сторону и не мучились. А так мы два года делали все что нужно, перед итоговым выбором занимали 5 место по всем рейтингам. И тут такой удар. Я просто в шоке!» – расстроился губернатор.

Болельщики спросили Ткачева о судьбе стадиона, который должен был быть построен именно под чемпионат мира. Ткачев заметил, что решение ФИФА резко изменило финансовую нагрузку на регион. Как сообщает пресс-служба губернатора, стоимость стадиона на 40 тыс. мест составляет 8 млрд. рублей. «Если бы был чемпионат мира, то федерация, край и инвестор оплачивали бы по трети стоимости. Сейчас же остались только край и инвестор. И окончательное решение мы с ним примем на следующей неделе. Но я хочу, чтобы такой стадион у нас обязательно появился», - сказал глава края.

Напомним, 29 сентября были названы 11 городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018г. Это Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Ростов, Сочи и Саранск. В список городов-организаторов мундиаля не попали Ярославль и Краснодар. 

Версия для печати