Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2012 | Архив

Ткачев попрекнул антимонопольщиков «химией в банках»

Фото: focusgoroda.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о своем несогласии с решением Федеральной антимонопольной службы, признавшей незаконным запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в регионе. «Получается, производители отравы защищены законом, а здоровье наших подростков нет», - написал в своем твиттер-аккаунте Ткачев. 

Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), несоответствующим антимонопольному законодательству признан закон Краснодарского края, установивший с 1 сентября 2012г. полный запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и с 1 июля ограничения мест продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что под запрет розничной продажи попали разрешенные к обороту в России отдельные виды алкогольной продукции, что противоречит закону «О защите конкуренции». В связи с этим ФАС намерена обратиться в суд с заявлением о признании незаконными отдельных положений закона Краснодарского края.

В августе ФАС уже добилась отмены схожего запрета, введенного властями Архангельской области.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере» написал, что не согласен с решением ФАС.

«Жаль, если будет принято решение вновь вернуть торговлю коктейлями. Молодежь опять станет травиться этой химией в банках. Получается, производители отравы защищены законом, а здоровье наших подростков нет», - подчеркнул Ткачев. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.