Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2012 | Архив

Ткачев попрекнул антимонопольщиков «химией в банках»

Фото: focusgoroda.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о своем несогласии с решением Федеральной антимонопольной службы, признавшей незаконным запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в регионе. «Получается, производители отравы защищены законом, а здоровье наших подростков нет», - написал в своем твиттер-аккаунте Ткачев. 

Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), несоответствующим антимонопольному законодательству признан закон Краснодарского края, установивший с 1 сентября 2012г. полный запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и с 1 июля ограничения мест продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что под запрет розничной продажи попали разрешенные к обороту в России отдельные виды алкогольной продукции, что противоречит закону «О защите конкуренции». В связи с этим ФАС намерена обратиться в суд с заявлением о признании незаконными отдельных положений закона Краснодарского края.

В августе ФАС уже добилась отмены схожего запрета, введенного властями Архангельской области.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере» написал, что не согласен с решением ФАС.

«Жаль, если будет принято решение вновь вернуть торговлю коктейлями. Молодежь опять станет травиться этой химией в банках. Получается, производители отравы защищены законом, а здоровье наших подростков нет», - подчеркнул Ткачев. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».