Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2012 | Архив

На расчистку русел рек и модернизацию системы оповещения Крымского района уже выделено более 700 миллионов рублей

Во время рабочей поездки губернатор проверил, как идут работы на реках и капремонт жилья.

В каждый свой визит в Крымск глава края обязательно объезжает дома пострадавших, где сейчас полным ходом идет ремонт. Этому правилу Александр Ткачев не изменил и сегодня.

Дом Динаиды Николаевны Хориной на улице Советской уже практически готов к зиме. Осмотрев отделку и систему отопления, губернатор поинтересовался, как проходили восстановительные работы.

Отзывы хозяйки - самые положительные. Особенно ее порадовало то, что добровольцы буквально за полторы недели поменяли кровлю и постелили новый пол.

- Спасибо вам за волонтеров. Без них мы бы точно не справились!

- Мы взяли на себя обязательство помочь крымчанам стройматериалами и рабочей силой. Поэтому в пострадавшем городе работали строительные бригады со всего края, - говорит в ответ Ткачев.

Сейчас в доме Динаиды Хориной осталось только мебель поставить. А в страшные июльские дни дом был затоплен полностью. Уровень воды во дворе поднялся выше двух метров, а от жилья остались только стены. Но ужас той ночи позади. Самое главное, говорят Хорины, чтобы такое никогда больше не повторилось.

- На расчистку трех рек и систему оповещения уже выделено более 700 миллионов рублей, - рассказал губернатор. – Еще столько же запланировано на следующий год. Это все меры оперативного реагирования.

Но главное, что совместно с учеными разработана комплексная программа защиты района от паводков. Сейчас она проходит согласование в различных федеральных ведомствах. В нее входит строительство дамб, мостов, сухих озер, установка гидропостов, берегоукрепление. Всего потребуется 11 миллиардов рублей.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное