Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 ноября 2012 | Архив

На расчистку русел рек и модернизацию системы оповещения Крымского района уже выделено более 700 миллионов рублей

Во время рабочей поездки губернатор проверил, как идут работы на реках и капремонт жилья.

В каждый свой визит в Крымск глава края обязательно объезжает дома пострадавших, где сейчас полным ходом идет ремонт. Этому правилу Александр Ткачев не изменил и сегодня.

Дом Динаиды Николаевны Хориной на улице Советской уже практически готов к зиме. Осмотрев отделку и систему отопления, губернатор поинтересовался, как проходили восстановительные работы.

Отзывы хозяйки - самые положительные. Особенно ее порадовало то, что добровольцы буквально за полторы недели поменяли кровлю и постелили новый пол.

- Спасибо вам за волонтеров. Без них мы бы точно не справились!

- Мы взяли на себя обязательство помочь крымчанам стройматериалами и рабочей силой. Поэтому в пострадавшем городе работали строительные бригады со всего края, - говорит в ответ Ткачев.

Сейчас в доме Динаиды Хориной осталось только мебель поставить. А в страшные июльские дни дом был затоплен полностью. Уровень воды во дворе поднялся выше двух метров, а от жилья остались только стены. Но ужас той ночи позади. Самое главное, говорят Хорины, чтобы такое никогда больше не повторилось.

- На расчистку трех рек и систему оповещения уже выделено более 700 миллионов рублей, - рассказал губернатор. – Еще столько же запланировано на следующий год. Это все меры оперативного реагирования.

Но главное, что совместно с учеными разработана комплексная программа защиты района от паводков. Сейчас она проходит согласование в различных федеральных ведомствах. В нее входит строительство дамб, мостов, сухих озер, установка гидропостов, берегоукрепление. Всего потребуется 11 миллиардов рублей.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».