прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 декабря 2012 | Архив

Жители Крымска «поверили» назначенцу Ткачева

На выборах главы Крымского района победил единоросс Анатолий Разумеев, который исполнял обязанности руководителя муниципального образования. Его поддержали 95% избирателей, принявших участие в голосовании. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что жители Крымска «поверили новой власти», и поздравил Разумеева с победой. Наблюдатели отмечают, что Ткачев «сделал ставку» на Разумеева, т.к. он действительно эффективный управленец, который успешно решает хозяйственные вопросы и старается держаться подальше от публичной политики.

 

9 декабря прошли досрочные выборы главы Крымского района. По предварительным данным, 95% избирателей отдали голоса за и.о. главы района, единоросса Анатолия Разумеева. Результат представителя партии «Коммунисты России» Дмитрия Печинского - 2,06%, кандидата партии «Гражданская сила» Геннадия Фризоргера - 1,11%. Самовыдвиженца Александра Гомалицкого поддержали 1,64% избирателей. Явка на выборах составила более 64%.

 

Губернатор Ткачев в микроблоге в «Твиттере» поздравил Разумеева с победой. «Что касается Крымского р-на - для нас это особенная ситуация. Тот кредит доверия, который оказали люди, ставит перед властью большие задачи. Нам удалось справиться с последствиями наводнения в Крымске. Жители поверили новой власти района и ждут от нее дальнейших изменений к лучшему», - написал Ткачев.

 

Напомним, бывший глава Крымского района Василий Крутько был задержан 22 июля 2012г. в рамках дела о гибели людей во время наводнения. Вместо Крутько пост и.о. главы занял Александр Васильев, который ранее руководил Абинским районом края. Однако через месяц Васильев попал в больницу с сердечным приступом. В результате губернатор Александр Ткачев назначил и.о. главы Крымского района Разумеева, который прежде возглавлял Славянский район Кубани.

 

В начале декабря с выборов главы Крымского района был снят кандидат от партии «Яблоко» Евгений Витишко, который получил три года условно за порчу забора на так называемой «даче Ткачева». Напомним, Витишко и его коллега эколог Сурен Газарян, также осужденный на три года условно, написали на заборе вокруг дачи «Саня — вор!» и «Лес — общий!». Суд снял Витишко с выборов, поскольку от его имени якобы велся подкуп избирателей. «Власти прекрасно знают отношение к ним избирателей в регионе, поэтому им нужны тихие и спокойные выборы, чтобы и.о. главы района Разумеев был избран тихо и спокойно. Такие методы борьбы на выборах – с участием подставных лиц - обычно использовались в 90-е. Оказывается, они и сейчас в ходу у власти», - заявлял выдвиженец от партии «Яблоко». Ранее кандидату от КПРФ Дмитрию Цымбалу было отказано в регистрации на выборах главы Крымского района из-за неполноты сведений в финансовом отчете.

 

Председатель краснодарской организации независимых журналистов «Голос Кубани», главный редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова отметила, что избирательная кампания Витишко была связана с критикой губернатора, краевых властей, что, естественно, не могло «понравиться» Ткачеву. «Ресурс власти у нас работает. Слово Крымск по-прежнему вызывает интерес у федеральных СМИ. И поэтому в отношении такого кандидата, который был способен погнать волну, было принято такое решение», - полагает Ташматова.

 

По словам собеседницы «Клуба Регионов», результаты выборов в Крымске были предсказуемы, у Разумеева не было равных ему конкурентов. «Разумеев прошел очень сильную школу управленца, и когда принималось решение об исполняющем обязанности в Крымск, я думаю, были отброшены всякие политические мотивы и искали добротного работника, хозяйственника. Разумеев как раз принадлежит к числу таких людей. Он не замечен в каких-то публичных акциях, он не является ярким, харизматичным, он не стремится к публичной политике. Скорее, его ниша – это ниша крепкого хозяйственника. Витишко - интересный, яркий, харизматичный кандидат, но он совершенно по другой теме. Жителей Крымска сейчас волнуют не какие-то политические дела, а вопросы собственного выживания. И в этом смысле Разумеев им понятнее», - рассуждает Ташматова. Она подчеркнула, что Разумеев столкнулся в Крымске с тяжелейшей работой и действительно пытается навести порядок в городе. 

Версия для печати
Главное