Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 января 2013 | Архив

В полиции не согласились с идеей Ткачева

Начальник ГУ МВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков назвал ошибочным решение губернатора Кубани Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием.

Начальник ГУ МВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков прокомментировал идею главы Краснодарского края Александра Ткачева, который на днях объявил, что казачьи дружины в регионе будут вооружены травматическим оружием.

«Я считаю, что это ошибочно. Это мое мнение как профессионала, что пекарь должен печь хлеб, водитель управлять машиной… Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции», - цитирует РИА Новости слова Симакова.

Симаков отметил, что для применения оружия и общения с гражданами надо знать закон. «Они начнут это оружие применять, и это проблема. У нас в законе только сотрудник полиции или специальных органов может применять оружие», — сказал генерал.

По его словам, нарушителей общественного порядка запрещено даже бить нагайками, не то что стрелять из травматики. Полномочия казачьих дружин — требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в полицию.

Напомним, казачьи дружины начали патрулировать улицы Краснодарского края с первого сентября 2012г. На днях губернатор Ткачев заявил, что казачьи дружины доказали эффективность в борьбе с преступностью и для того, «чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края», решено вооружить их травматическим оружием. Политик, эксперт в сфере безопасности Геннадий Гудков, комментируя инициативу Ткачева, отмечал, что губернатор «расписывается в полной беспомощности краснодарской полиции».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.