Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2013 | Архив

Кубань получила награду МОК в номинации «Здоровый образ жизни»

В Сочи завершился очередной, девятый, визит координационной комиссии Международного Олимпийского комитета.

Это был девятый визит членов МОК. Инспекторы оценивали подготовку Сочи к Играм-2014 непосредственно на тестовых соревнованиях. Это главный экзамен перед важным олимпийским стартом. Потому, отметили делегаты Международного Олимпийского комитета, сейчас так важно все сдать на отлично.

Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК, отметил высокую подготовку Сочи.

- Должный уровень был задан для тестовых соревнований, - отметил он, в частности. – Спортсмены положительно отзываются о них, также как и представители международных спортивных федераций, которые присутствовали на соревнованиях в течение всей этой недели.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, в свою очередь, подчеркнул, что еще многое предстоит сделать. Необходимо, прежде всего, полностью завершить строительство олимпийской инфраструктуры и модернизацию города.

Делегаты МОК отметили еще один важный момент. Зрители с огромным интересом следят за соревнованиями. К примеру, во время этапа Кубка мира по биатлону трибуны спорткомплекса были заполнены до отказа.

Во время визита делегации в Сочи состоялось награждение победителей конкурса МОК «Навстречу будущему». В номинации «Здоровый образ жизни» лучшей стала краевая акция «Кубань навстречу Играм в Сочи». Награду получил губернатор Александр Ткачев.

- Олимпиада для нас – это настоящий подарок судьбы, - отметил он. - В последние годы многие жители края стали на коньки и лыжи. Мы будет и дальше активно заниматься зимними видами спорта. Уже сегодня вовлеченность кубанцев в спорт - одна из самых высоких в стране. Поэтому, огромное спасибо, что вы оценили наш труд. Мы будем продолжать работать в этом направлении. Всем радости и здоровья!

Также среди победителей проект Сочи – «Жить в мире с собой и другими». Он реализуется в городе уже третий год и направлен на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями. Как подчеркнул мэр города Анатолий Пахомов, сегодня больше 800 объектов доступны для них, необходимо также обеспечить доступность пешеходных и подземных переходов.

Всего в этом году за победу в 10 номинациях боролись больше 20 организаций и почти 50 проектов. Еще 16 строительных проектов были представлены в конкурсе по программе признания достижений в сфере зеленого строительства.

Кстати, возводящийся в центре Сочи комплекс зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) был отмечен сразу в двух номинациях.

По мнению жюри, на этой стройке найдено экологически очень эффективное решение транспортных проблем и лучше всего налажена работа с управлением отходами, которые образуются во время строительства. Из остатков бетонной смеси прямо на строительной площадке стали формоваться новые бетонные блоки. Строительных отходов стало намного меньше, и такое сокращение полностью соответствовало применяемому на олимпийских стройках принципу «Ноль отходов».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».