Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 марта 2013 | Архив

Кубань получила награду МОК в номинации «Здоровый образ жизни»

В Сочи завершился очередной, девятый, визит координационной комиссии Международного Олимпийского комитета.

Это был девятый визит членов МОК. Инспекторы оценивали подготовку Сочи к Играм-2014 непосредственно на тестовых соревнованиях. Это главный экзамен перед важным олимпийским стартом. Потому, отметили делегаты Международного Олимпийского комитета, сейчас так важно все сдать на отлично.

Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК, отметил высокую подготовку Сочи.

- Должный уровень был задан для тестовых соревнований, - отметил он, в частности. – Спортсмены положительно отзываются о них, также как и представители международных спортивных федераций, которые присутствовали на соревнованиях в течение всей этой недели.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, в свою очередь, подчеркнул, что еще многое предстоит сделать. Необходимо, прежде всего, полностью завершить строительство олимпийской инфраструктуры и модернизацию города.

Делегаты МОК отметили еще один важный момент. Зрители с огромным интересом следят за соревнованиями. К примеру, во время этапа Кубка мира по биатлону трибуны спорткомплекса были заполнены до отказа.

Во время визита делегации в Сочи состоялось награждение победителей конкурса МОК «Навстречу будущему». В номинации «Здоровый образ жизни» лучшей стала краевая акция «Кубань навстречу Играм в Сочи». Награду получил губернатор Александр Ткачев.

- Олимпиада для нас – это настоящий подарок судьбы, - отметил он. - В последние годы многие жители края стали на коньки и лыжи. Мы будет и дальше активно заниматься зимними видами спорта. Уже сегодня вовлеченность кубанцев в спорт - одна из самых высоких в стране. Поэтому, огромное спасибо, что вы оценили наш труд. Мы будем продолжать работать в этом направлении. Всем радости и здоровья!

Также среди победителей проект Сочи – «Жить в мире с собой и другими». Он реализуется в городе уже третий год и направлен на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями. Как подчеркнул мэр города Анатолий Пахомов, сегодня больше 800 объектов доступны для них, необходимо также обеспечить доступность пешеходных и подземных переходов.

Всего в этом году за победу в 10 номинациях боролись больше 20 организаций и почти 50 проектов. Еще 16 строительных проектов были представлены в конкурсе по программе признания достижений в сфере зеленого строительства.

Кстати, возводящийся в центре Сочи комплекс зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) был отмечен сразу в двух номинациях.

По мнению жюри, на этой стройке найдено экологически очень эффективное решение транспортных проблем и лучше всего налажена работа с управлением отходами, которые образуются во время строительства. Из остатков бетонной смеси прямо на строительной площадке стали формоваться новые бетонные блоки. Строительных отходов стало намного меньше, и такое сокращение полностью соответствовало применяемому на олимпийских стройках принципу «Ноль отходов».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати