Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2013 | Архив

Кубань получила награду МОК в номинации «Здоровый образ жизни»

В Сочи завершился очередной, девятый, визит координационной комиссии Международного Олимпийского комитета.

Это был девятый визит членов МОК. Инспекторы оценивали подготовку Сочи к Играм-2014 непосредственно на тестовых соревнованиях. Это главный экзамен перед важным олимпийским стартом. Потому, отметили делегаты Международного Олимпийского комитета, сейчас так важно все сдать на отлично.

Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК, отметил высокую подготовку Сочи.

- Должный уровень был задан для тестовых соревнований, - отметил он, в частности. – Спортсмены положительно отзываются о них, также как и представители международных спортивных федераций, которые присутствовали на соревнованиях в течение всей этой недели.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, в свою очередь, подчеркнул, что еще многое предстоит сделать. Необходимо, прежде всего, полностью завершить строительство олимпийской инфраструктуры и модернизацию города.

Делегаты МОК отметили еще один важный момент. Зрители с огромным интересом следят за соревнованиями. К примеру, во время этапа Кубка мира по биатлону трибуны спорткомплекса были заполнены до отказа.

Во время визита делегации в Сочи состоялось награждение победителей конкурса МОК «Навстречу будущему». В номинации «Здоровый образ жизни» лучшей стала краевая акция «Кубань навстречу Играм в Сочи». Награду получил губернатор Александр Ткачев.

- Олимпиада для нас – это настоящий подарок судьбы, - отметил он. - В последние годы многие жители края стали на коньки и лыжи. Мы будет и дальше активно заниматься зимними видами спорта. Уже сегодня вовлеченность кубанцев в спорт - одна из самых высоких в стране. Поэтому, огромное спасибо, что вы оценили наш труд. Мы будем продолжать работать в этом направлении. Всем радости и здоровья!

Также среди победителей проект Сочи – «Жить в мире с собой и другими». Он реализуется в городе уже третий год и направлен на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями. Как подчеркнул мэр города Анатолий Пахомов, сегодня больше 800 объектов доступны для них, необходимо также обеспечить доступность пешеходных и подземных переходов.

Всего в этом году за победу в 10 номинациях боролись больше 20 организаций и почти 50 проектов. Еще 16 строительных проектов были представлены в конкурсе по программе признания достижений в сфере зеленого строительства.

Кстати, возводящийся в центре Сочи комплекс зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) был отмечен сразу в двух номинациях.

По мнению жюри, на этой стройке найдено экологически очень эффективное решение транспортных проблем и лучше всего налажена работа с управлением отходами, которые образуются во время строительства. Из остатков бетонной смеси прямо на строительной площадке стали формоваться новые бетонные блоки. Строительных отходов стало намного меньше, и такое сокращение полностью соответствовало применяемому на олимпийских стройках принципу «Ноль отходов».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.