Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 марта 2013 | Архив

Ткачев рад, что в Анапе победил Сергеев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем блоге заявил, что доволен результатами выборов мэра Анапы. И.о. градоначальника единоросс Сергей Сергеев набрал почти 84% голосов избирателей. Оппозиция заявила о нарушениях в ходе голосования.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал итоги прошедших накануне выборов мэра Анапы. «Жители Анапы в воскресенье выбрали мэра. Рад, что это Сергеев. Абсолютное большинство людей его поддержали. Знаю его как волевого и справедливого человека. Надеюсь, жители города скоро увидят изменения к лучшему», - написал в «Твиттере» Ткачев.

Единоросс Сергей Сергеев набрал 83,98% голосов избирателей. На втором месте — член КПРФ Виктор Тюрин, за него отдано чуть более 4% голосов, а на третьем — представитель «Яблока» Алексей Егоров (3,52% голосов избирателей). Остальные семь кандидатов набрали менее 2% голосов. Выборы прошли при явке свыше 34,6%.

Добавим, представители оппозиции сообщали о нарушениях в ходе голосования. Так, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина облили зеленкой на одном из избирательных участков после того, как он пытался поймать человека, якобы сделавшего вброс бюллетеней, - сообщают СМИ.

Напомним, прежний мэр Анапы Татьяна Евсикова уволилась в декабре 2012г. Официально – по состоянию здоровья. Сергей Сергеев после этого занимал пост временно исполняющего обязанности мэра. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».