Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2013 | Архив

Ткачев говорит о гастарбайтерах без олимпийского спокойствия

Фото: fedpress.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что мигрантам, привлеченным на олимпийскую стройку, придется покинуть регион после Сочи-2014. Для этого Ткачев намерен требовать ужесточения миграционного законодательства на федеральном уровне. «Если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно», - подчеркнул глава региона.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании Совбеза РФ по «выработке дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи» заявил, что областные власти намерены «давать свои предложения на федеральном уровне, чтобы в миграционном законодательстве для нелегалов не было ни одной лазейки».

Ткачев пояснил, что на олимпийской стройке сейчас трудится более 80 тыс. человек, большинство из которых прибыло из других российских территорий и стран СНГ. По мнению губернатора, после окончания строительства привлеченная рабочая сила окажется лишней. «У нас уровень безработицы один из самых низких в России – пять-восемь десятых процента. А если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно. Мы будем настаивать, чтобы на федеральном уровне были приняты жесткие законы», - сказал Ткачев.

По словам краснодарского губернатора, нужно сокращать сроки пребывания иностранцев, нарушивших российские законы, а тех, кто неоднократно привлекался к ответственности, сразу депортировать из страны.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».