Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 мая 2013 | Архив

Ткачев говорит о гастарбайтерах без олимпийского спокойствия

Фото: fedpress.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что мигрантам, привлеченным на олимпийскую стройку, придется покинуть регион после Сочи-2014. Для этого Ткачев намерен требовать ужесточения миграционного законодательства на федеральном уровне. «Если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно», - подчеркнул глава региона.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании Совбеза РФ по «выработке дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи» заявил, что областные власти намерены «давать свои предложения на федеральном уровне, чтобы в миграционном законодательстве для нелегалов не было ни одной лазейки».

Ткачев пояснил, что на олимпийской стройке сейчас трудится более 80 тыс. человек, большинство из которых прибыло из других российских территорий и стран СНГ. По мнению губернатора, после окончания строительства привлеченная рабочая сила окажется лишней. «У нас уровень безработицы один из самых низких в России – пять-восемь десятых процента. А если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно. Мы будем настаивать, чтобы на федеральном уровне были приняты жесткие законы», - сказал Ткачев.

По словам краснодарского губернатора, нужно сокращать сроки пребывания иностранцев, нарушивших российские законы, а тех, кто неоднократно привлекался к ответственности, сразу депортировать из страны.  

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.