Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2013 | Архив

Ткачев говорит о гастарбайтерах без олимпийского спокойствия

Фото: fedpress.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что мигрантам, привлеченным на олимпийскую стройку, придется покинуть регион после Сочи-2014. Для этого Ткачев намерен требовать ужесточения миграционного законодательства на федеральном уровне. «Если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно», - подчеркнул глава региона.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании Совбеза РФ по «выработке дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи» заявил, что областные власти намерены «давать свои предложения на федеральном уровне, чтобы в миграционном законодательстве для нелегалов не было ни одной лазейки».

Ткачев пояснил, что на олимпийской стройке сейчас трудится более 80 тыс. человек, большинство из которых прибыло из других российских территорий и стран СНГ. По мнению губернатора, после окончания строительства привлеченная рабочая сила окажется лишней. «У нас уровень безработицы один из самых низких в России – пять-восемь десятых процента. А если эта масса людей – десятки тысяч – после Олимпиады останутся здесь, чем им заниматься? Работы нет. Криминальной деятельностью? Это нам не нужно. Мы будем настаивать, чтобы на федеральном уровне были приняты жесткие законы», - сказал Ткачев.

По словам краснодарского губернатора, нужно сокращать сроки пребывания иностранцев, нарушивших российские законы, а тех, кто неоднократно привлекался к ответственности, сразу депортировать из страны.  

Версия для печати
Главное