Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 июня 2013 | Архив

Ткачев не увидел в Элтоне Джоне гей-пропагандиста

Фото: jurnalyst.ru

Священнослужители евангельских церквей призвали краснодарского губернатора Александра Ткачева запретить концерт британского исполнителя Элтона Джона, известного нетрадиционной ориентацией. По мнению верующих, певец «осквернит» кубанскую землю пропагандой «тяжкого греха». Судя по реакции властей края, Ткачева эти доводы не убедили.

Представители евангельских церквей направили в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева письмо с просьбой запретить проведение на Кубани концерта Элтона Джона. По мнению священнослужителей, выступление британского композитора и певца, страдающего «тяжким грехом», осквернит кубанскую землю, а также будет являться пропагандой гомосексуализма.

По информации местной прессы, в администрации края сначала хотели найти решение, которое могло бы примирить организаторов концерта и верующих, но позже стало известно, что власти решили не запрещать концерт в Краснодаре.

Сам Элтон Джон ситуацию пока не комментировал, однако администратор его кубанского концерта считает, что авторы обращения пошли на этот шаг «для собственного пиара».

Отметим, кубанские казаки и представители Русской православной церкви ранее заявили, что не будут препятствовать проведению концерта. «Коммунисты России» потребовали от правоохранителей проверить творчество певца на пропаганду гомосексуализма, а позже заявили, что «готовы стерпеть» выступление британца, если вместо своего «вызывающего» наряда он выйдет на сцену в парадном костюме Кубанского казачьего войска.

Напомним, 11 июня в Госдуме был принят законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Наказание за его нарушение предполагает штраф - для граждан до 100 тыс. рублей, для организаций - до 1 млн рублей и приостановление деятельности на три месяца. Закон вызвал болезненную реакцию представителей ЛГБТ-сообщества как в России, так и за рубежом. 

Версия для печати