Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июня 2013 | Архив

Губернатор Кубани совершил рабочую поездку в Крымск

Когда год назад в Крымске случилось наводнение, никто и подумать не мог, что за такое короткое время удастся восстановить город. Сегодня о страшных разрушениях напоминают только башенные краны и спецтехника на улицах. Строятся новые жилые дома и дороги, детские сады и котельные.

Ключи от комфортных квартир получили уже почти 3 тысячи человек. Для них построены 32 многоквартирных дома. Последний сдан в эксплуатацию в мае. В него должны заехать 189 семей, которые получили положительные решения суда или не смогли определиться с подбором жилья по сертификатам. И 158 человек уже обживают новые квадратные метры.

Среди них семья Михаила и Марии Гайдукевич. В гости к новоселам заглянул Александр Ткачев.

Молодая семья в комфортабельную двушку въехала полтора месяца назад. Больше всех переездом доволен сын Кирилл. Раньше он жил с родителями в небольшом саманном домике. Теперь у малыша не просто своя собственная комната, но и настоящий автопарк в ней.

Когда летом прошлого года случилось наводнение и дом Гайдукевич смыло, семья чудом убереглась. «Бог нас спас» - говорят теперь Михаил и Мария. Они провели для губернатора экскурсию по новой квартире, поблагодарили за помощь.

- Здесь совсем скоро вырастет большой микрорайон, с детским садом, хорошей территорией для прогулок, все будет для жизни, для вас и для малыша, - пообещал Александр Ткачев.

Пообщавшись с семьей, губернатор вышел во двор дома и поинтересовался у других новоселов - как у них дела?

Пенсионерки ответили:

- Хорошо, спасибо вам, что крышу над головой дали, - поблагодарили они, - еще бы магазин рядом построили, нам, пожилым, далеко ездить, и маршрутки приходится долго ждать!

Губернатор пообещал: уже в сентябре в микрорайоне будет хороший магазин.

- А транспорт должен ходить регулярно! - обратился он к главе района Анатолию Разумееву. - Наша задача - возродить Крымск, чтобы город был комфортным, безопасным, чтобы все здесь было для людей!

admkrai.kuban.ru

Версия для печати