блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июня 2013 | Архив

Губернатор Кубани совершил рабочую поездку в Крымск

Когда год назад в Крымске случилось наводнение, никто и подумать не мог, что за такое короткое время удастся восстановить город. Сегодня о страшных разрушениях напоминают только башенные краны и спецтехника на улицах. Строятся новые жилые дома и дороги, детские сады и котельные.

Ключи от комфортных квартир получили уже почти 3 тысячи человек. Для них построены 32 многоквартирных дома. Последний сдан в эксплуатацию в мае. В него должны заехать 189 семей, которые получили положительные решения суда или не смогли определиться с подбором жилья по сертификатам. И 158 человек уже обживают новые квадратные метры.

Среди них семья Михаила и Марии Гайдукевич. В гости к новоселам заглянул Александр Ткачев.

Молодая семья в комфортабельную двушку въехала полтора месяца назад. Больше всех переездом доволен сын Кирилл. Раньше он жил с родителями в небольшом саманном домике. Теперь у малыша не просто своя собственная комната, но и настоящий автопарк в ней.

Когда летом прошлого года случилось наводнение и дом Гайдукевич смыло, семья чудом убереглась. «Бог нас спас» - говорят теперь Михаил и Мария. Они провели для губернатора экскурсию по новой квартире, поблагодарили за помощь.

- Здесь совсем скоро вырастет большой микрорайон, с детским садом, хорошей территорией для прогулок, все будет для жизни, для вас и для малыша, - пообещал Александр Ткачев.

Пообщавшись с семьей, губернатор вышел во двор дома и поинтересовался у других новоселов - как у них дела?

Пенсионерки ответили:

- Хорошо, спасибо вам, что крышу над головой дали, - поблагодарили они, - еще бы магазин рядом построили, нам, пожилым, далеко ездить, и маршрутки приходится долго ждать!

Губернатор пообещал: уже в сентябре в микрорайоне будет хороший магазин.

- А транспорт должен ходить регулярно! - обратился он к главе района Анатолию Разумееву. - Наша задача - возродить Крымск, чтобы город был комфортным, безопасным, чтобы все здесь было для людей!

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.