Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2013

Александр Ткачев встретился с боксером Дмитрием Пирогом

Знаменитый кубанский спортсмен рассказал губернатору о своем восстановлении после травмы, планах на будущее и школах бокса.

В начале встречи Александр Ткачев подчеркнул - Дмитрий Пирог по-прежнему остается и для него, и для всех кубанских болельщиков чемпионом мира по боксу, несмотря на решение  Всемирной боксерской организации.

Напомним, что прошлым летом, из-за серьезной травмы спины, Дмитрий Пирог не смог выйти на ринг. Тогда WBO лишила спортсмена из Геленджика титула чемпиона мира в среднем весе.

- Нас всех шокировало решение судей о том, что фактически без боя было принято решение лишить тебя этого звания, – сказал Александр Ткачёв.

Губернатор выразил надежду, что спортсмену хватит здоровья и силы духа, чтобы снова побеждать, ведь кубанская земля вдохновляет. Глава региона также спросил спортсмена о его самочувствии.

Дмитрий Пирог ответил, что чувствует себя гораздо лучше, подчеркнув, что главное для него – это уровень, которого боксер сумел достичь, поддержка и любовь болельщиков, а не официальное подтверждение пояса.

Сейчас спортсмен усиленно тренируется и уже к сентябрю планирует вернуться на ринг. Также Пирог намерен провести несостоявшийся ранее бой с обладателем двух чемпионских поясов Геннадием Головкиным. Александр Ткачёв отметил, что этот поединок было бы хорошо провести на Кубани, ведь победы наших земляков на престижных соревнованиях способствуют развитию массового спорта в крае.

Дмитрий Пирог не потерпел на ринге ни одного поражения и трижды защищал свой титул. Его успех - пример для юных спортсменов. Сегодня в крае работают уже 52 отделения бокса, в которых занимаются почти 9 тысяч ребят. И год от года их становится все больше.

Дмитрий Пирог рассказал, что мечтает открыть свои школы бокса.

- Я готов предоставлять школам все, что от меня необходимо: мои знания, опыт. Дети там будут тренироваться бесплатно – это одно из главных условий, - поделился мечтами боксер.

В завершении встречи губернатор пожелал спортсмену удачи и новых громких побед, почеркнув, что почти для 10 тысяч кубанских мальчишек Дмитрий Пирог является кумиром, а значит должен и впредь таковым оставаться.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное