Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2013

Александр Ткачев: «Организация казачьих патрулей стала естественной реакцией на потребности общества»

Казачьи патрули предотвратили более полутысячи преступлений и приступили к охране порядка в Сочи.

За время своего существования движение «За веру, Кубань и Отечество!» стало эффективным механизмом для взаимодействия власти и общества, подчеркнули на краевом форуме. Сегодня одна из важных потребностей жителей края и страны в целом – комфортная и, главное, безопасная, среда.

Для этого на Кубани год назад были созданы казачьи патрули, которые эффективно несут службу по охране порядка вместе с полицейскими. И, надо сказать, успешно, отметил в своем выступлении Александр Ткачев. Сегодня на территории всех муниципальных образований края несут службу более полутора тысяч казаков.

С 1 сентября прошлого года ими было выявлено и пресечено 588 преступлений. Казаки помогли задержать почти две сотни преступников и предотвратить более 1300 случаев детской безнадзорности.

Создание казачьих патрулей было продиктовано требованием времени, подчеркнул губернатор. Особенно в непростой ситуации с незаконными мигрантами, которая сложилась в регионе. Сегодня казаки активно помогают сотрудникам миграционной службы в поиске и выдворении нелегальных рабочих с территории края.

- Я еще раз повторю – мы не делим мир на своих и чужих и не ищем врагов, - обратил внимание собравшихся губернатор. - Но мы должны уметь заглядывать в будущее и понимать: если сейчас не предпримем исчерпывающих мер, чтобы остановить миграционные потоки, Кубань и Россия задохнутся.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.