Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 сентября 2013

Ткачев хвалится урожаем и жалуется на чуму свиней

Урожайность пшеницы на Кубани составляет 50 центнеров с гектара, это «самый высокий результат по стране», - рассказал президенту губернатор Александр Ткачев. В то же время он пожаловался на африканскую чуму свиней, из-за которой в регионе «практически потеряли» свиноводство.

Урожайность пшеницы на Кубани составляет 50 центнеров с гектара, это «самый высокий результат по стране», - рассказал губернатор Александр Ткачев президенту Владимиру Путину, который 17 сентября провел в Краснодарском крае совещание с главами ЮФО.

По словам главы региона, до 1 ноября на Кубани, с учетом риса, кукурузы и сои, планируется собрать не менее 12 млн тонн урожая.

В целом, по прогнозам Минсельхоза, в этом году в России будет намолочено 90 млн тонн зерна. Этого, по оценке Путина, «достаточно для внутреннего потребления страны, а также, чтобы заложить необходимые резервы и использовать экспортный потенциал». Президент также заявил, что одной из главных задач государства является поддержка АПК. Нужно помочь сельхозпроизводителям «вступить в следующий аграрный год», - подчеркнул Путин.

Говоря о проблемах Краснодарского края, Ткачев пожаловался, что основные трудности испытывает животноводство. «Из-за африканской чумы свиней мы практически потеряли такую отрасль, как свиноводство», - уточнил губернатор. Он заявил, что для ее возрождения в регионе реализуются проекты по строительству мегаферм, «где гарантируется стопроцентная безопасность». Ткачев также обратил внимание президента на то, что «село по-прежнему нуждается в увеличении размеров господдержки».

После совещания Путин и Ткачев посетили кукурузное поле в Усть-Лабинском районе, где пообщались с комбайнерами и пообедали с ними «настоящим кубанским борщом», передает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.